• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不用一滴油!烤箱也能做出酥脆紅蔥酥

18.8 K 收藏5
不用一滴油!烤箱也能做出酥脆紅蔥酥

【早安健康/Amanda生活美食料理】繼烘烤蒜頭酥後我又拿紅蔥頭來做烘烤,兩種原本都是用油炸,雖然快速但是經過餿油事件後難免讓大家心驚驚。

尤其不懂怎麼油炸或是沒時間的人,鐵定是寧願放棄這道香料不用,料理沒有香料的陪襯哪會美味呢?

我常說沒辦法吃素,不是離不開肉,而是很難放棄紅蔥頭,偶爾我會吃健康素,因為宗教素是蔥蒜都不能吃。



紅蔥酥跟蒜酥一樣,烘烤不能心急,全程大火不僅不能烘出香氣,還會快速焦給你看。

紅蔥頭切薄片面積比蒜末大,而且帶有很多水分,因此一開始溫度可以高一些,接著再逐漸降低溫度,最後一樣用餘溫燜,別一次烤到好反倒容易焦了。

材料只要台灣紅蔥頭,量多量少隨你高興,不過建議一次烘多一些至少300-600g,烘烤好涼透再儲存冷凍備用。 



【做法】

紅蔥頭去外層薄膜,洗淨,切除頭尾,視個人喜好切直或橫薄片。切好放置烤盤攤開。




烤箱不必預熱,紅蔥片擺進去,170度上下火,烤20分鐘
取出觀察,已經凋萎,翻動蔥片再攤平。



第二次進烤箱,140度上下火烤30分鐘,取出攪拌。



第三次120度上下火烤20分鐘,續燜至涼透(10-15分鐘時最好觀察一下)


要是烘烤三次還不夠香酥,除了切太厚之外就是烤箱溫度不夠。

再進第四次烤箱,烘烤100度上下火烤20分鐘,一樣續燜至涼透。


關鍵字:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode