• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

享受台灣之美!5條經典步道,走訪國家級美景- 第2頁

URL
瀏覽數139,297 收藏20

 
鹿林山步道

鹿林山以及鹿林前山不如玉山那麼知名,但是無論是沿途景色或是歷史背景,都非常有特色,是玉山國家公園塔塔加遊憩區步道之一、鹿林山自然公園的一部份、也是林務局劃定的野生動物重要棲息環境。

鹿林山區視野寬廣,適合觀賞日出、雲海、晚霞、以及星空,在這裡就算發呆也心滿意足。行走在鹿林山步道,除了遙想當年的歷史,也別忘了好好欣賞此片美好,拿起相機帶一片風景回家。

所屬園區:玉山國家公園
全長:5.5公里
花費時間:130分鐘
難度:低
特色:觀賞雲海、雲瀑、晚霞、星空與賞雪的好去處。
鹿林山步道詳細資訊請按此

鹿林山步道
鹿林山步道 (老王 攝)

錐麓古道

錐麓古道在海拔700~800公尺左右,沿著斷崖峭壁,以人工一錘一鑿地在大理石面上開出一條小徑。仰望是高七百公尺的絕壁,似乎連飛鳥也難以駐足;俯瞰是深五百公尺的懸崖,立霧溪蜿蜒如帶,公路細小如絲。身處在這落差超過一千二百公尺的峭壁中,陡峭深邃的大理石峽谷如同地殼上一條巨大的裂縫,景觀怎麼能不壯闊,看的人怎麼能不動容呢?

所屬園區:太魯閣國家公園
全長:10.3公里
花費時間:420分鐘
難度:低-中
特色:仰望高七百公尺絕壁,俯瞰深五百公尺懸崖,日治時代對此的描述為「人人均捫壁蟹行,自始至終不敢交談」。
錐麓古道詳細資訊請按此

南仁山生態步道

南仁山生態保護區是一個遠離塵囂的世外桃源,面積廣達5587.05公頃,區內為天然熱帶季風林雨林,是台灣僅存的低海拔原始林。

走上一回南仁山生態步道,會看到大自然最不做作的原貌,令人心境舒坦、發現單純的美好。

所屬園區:墾丁國家公園
全長:4.3公里
花費時間:180分鐘
難度:低
特色:步道盡頭為南仁湖,為一四周群山環繞終年不枯的天然淡水湖,更是南仁水域中最大的靜水生態系統。每年十月有大批灰面鷲在此過境。
南仁山生態步道詳細資訊請按此(預計六月開放申請)

南仁山生態步道
(圖片來源:莉莉安小貴婦。森活*輕旅行


健行新聞:台灣及全球的相關新聞/專欄文章:古道、高山、步道、國際健走、自然觀察、生態保育等心得分享/路線資訊:台灣步道資料庫/討論區:同好交流平台,分享資訊/ FACEBOOK:在臉書上隨時取得最新訊息