• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

麻油護心血管!天冷煮麻油雞,1招不怕湯有苦味- 第2頁

瀏覽數 368,811

麻油雞湯+米血+麵線+高麗菜

我們家吃麻油雞除了加麵線,還會在煮麻油雞時加上炸過的米血糕一起煮,煮好的米血糕口感很Q,總會造成搶食畫面。

新鮮剛作好的米血也可以不油炸,用蒸的外表蒸熟,切適當塊狀,麻油雞開始熬煮時一起下鍋煮。

另外可以再起鍋前加入切好的高麗菜汆燙,蔬菜脆又甜,而且吸附了上面的麻油真的很好吃,再燙些手工麵線加雞湯吃,吃的飽又營養均衡。

現在已經買不到生米血糕,可選購品質優的米血糕切片,雞肉煮約20分鐘加入煮至少五分鐘以上。

煮麵線:

另煮一鍋開水,水多一些,持續開大火,水滾後把麵線散開放入,用竹筷稍加攪拌開,大火煮滾改中或小火,煮到麵線浮起,再煮約十幾秒既可撈出麵線。

麵線淋上麻油雞湯非常美味好吃喔!



麵線淋上麻油雞湯非常美味好吃!高麗菜為溫性食物不影響麻油熱性,味道也不會變, 況且整鍋都是肉,若是搭配少許蔬菜會更加美味,營養更均衡。


※本文由「Amanda生活美食料理」授權,未經同意禁止轉載。
看了這篇文章的人,也看了...