• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體重不重卻看起來很胖?番茄燃脂湯降體脂助排毒!

URL
瀏覽數53,030 收藏27
體重不重卻看起來很胖?番茄燃脂湯降體脂助排毒!

【早安健康/周舒涵編譯】你是不是老覺得自己明明體重沒有很重,看起來卻很胖、身材也缺乏曲線?不要再盲目的進行節食瘦身了,快去量量體脂肪,這很有可能都是體脂肪率過高所造成!日本京都大學研究發現番茄成分有助降脂,在家自製「番茄燃脂湯」不僅能輕鬆燃燒體脂肪,還能提高免疫力、幫助體內排毒。

京都大學發現番茄燃脂效果,可改善脂質代謝異常

日本京都大學研究團隊曾發表關於番茄燃脂效果的相關研究成果。研究發現番茄中含有可以讓血液裡三酸甘油脂含量減少的物質「13-oxo-ODA」,經過日本的媒體報導後,甚至曾經發生番茄與番茄汁被搶購一空的狀況。

京都大學的實驗團隊,讓患有脂肪肝與高中性脂肪血症等肥胖疾病的老鼠吃番茄,沒想到居然可以改善老鼠的脂肪代謝異常,進一步研究後就發現了番茄中可以改善脂質代謝異常的成分「13-oxo-ODA」。目前已知當「13-oxo-ODA」作用於肝臟時,具有協助體內蛋白質進行脂肪燃燒的效果。

減少體脂肪「番茄燃脂湯」,提免疫、消除肩膀僵硬和便秘

想要減少體脂肪含量、促進身體代謝進而改善體質的話,不妨試試接下來介紹的「番茄燃脂湯」,以番茄為主的這種蔬菜湯不只具有燃燒脂肪的效果,更可以幫助瘦身、提高免疫力,還能消除肩膀僵硬、便秘等問題,有效促進體內排毒。

「番茄燃脂湯」材料

番茄罐頭1個(整顆或是切瓣的都可以)、洋蔥3顆、青椒1個、芹菜1株、包心菜半顆、雞高湯、鹽、胡椒。

「番茄燃脂湯」作法

1將所有蔬菜都切成可以一口吃下的大小。
2在大鍋裡將所有蔬菜與雞高湯放在一起煮,然後再放入番茄罐頭,最後再加水進去加熱10分鐘左右,也可以依照個人喜好再煮久一點讓蔬菜更軟爛一些。
3最後放入鹽和胡椒調味,就可以盛碗上桌了。

先肌肉訓練再有氧,有效提高體脂肪的代謝效率

想要有效降低體脂肪,讓身體線條更好看、活得更健康,除了均衡飲食,適當的運動也非常重要。燃燒體脂肪最好的方法,就是先進行肌肉訓練之後再搭配有氧運動。因為肌肉訓練後身體會分泌生長激素,增加體內的脂肪分解酵素,這時候再進行有氧運動,就可以有效提高脂肪的代謝速度。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode