• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早上起床做猜拳體操,日本醫學博士血壓下降50mmHg

URL
瀏覽數48,193 收藏15
早上起床做猜拳體操,日本醫學博士血壓下降50mmHg
【早安健康/周舒涵編譯】衛福部國民健康署2015年中調查結果顯示,台灣18歲以上的高血壓罹患率已經突破23%,將近於每4人就有1人罹患高血壓,衛福部推估,全台約有457萬的高血壓患者。高血壓所引起的心肌梗塞和腦梗塞更是至關生死的一大問題,今天要介紹的就是由日本醫學博士村田高明所提出,簡單又有效的降血壓猜拳體操。

手部可稱為人體第三心臟,猜拳體操促末梢循環降血壓

眾所皆知的是,小腿可稱之為人體的第二心臟,在進行肌肉運動的同時達到幫浦般的運作效果,將流至下半身的血液送回心臟去;而手部透過猜拳般動作,也能產生和小腿一樣的幫浦效果,儼然可以稱之為人體的第三心臟。

有在服用高血壓藥物的人都知道,降血壓藥只能夠強制血壓下降,並不能解決血壓的根本問題,服用降血壓藥物,同時也會帶來許多副作用,可以的話盡量減少服用會比較好。而在進行日本醫學博士村田高明所提倡的猜拳體操時,微血管會因為手部的肌肉運動而擴張,肢體末端的血液循環就可以獲得改善,進而使血壓下降。

村田博士靠猜拳體操血壓大幅下降,還能溫暖手腳促血循

村田高明博士本人,實行這個猜拳體操之後,原本200mmHg的高血壓,在兩個星期之內就下降到140~150mmHg之間,靠著自身經驗來證明猜拳體操的神奇功效。同時,降血壓藥的降血壓效果大概只有10%,猜拳體操的降血壓效果大幅超出降血壓藥的作用。

大多數人都會在早上起床時血壓升高,因此建議最適合進行猜拳體操的時間就是早上剛起床的時候。此外,人類四肢末端的血液循環容易阻塞,因此很多人都有手腳冰冷的問題,只要能夠好好運動被稱為第二心臟的小腿和第三心臟的手掌,不只可以有效降低血壓,還能夠幫助心臟促進全身血液循環,讓身體維持在健康狀態。

簡單又有效的猜拳體操

步驟

1起床之後,選擇自己舒服的姿勢站立,將兩手向前伸。
猜拳體操
標籤: 養生保健 低血壓 小腿肌 心肌梗塞 心血管 腦梗塞 高血壓