• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

你以為不健康的食物,抗發炎效果超猛!竟讓癌細胞1小時內凋亡- 第2頁

URL
瀏覽數1,163,335 收藏108

健康細胞不受影響,僅進入休眠狀態

研究團隊成員Onica LeGendre認為,oleocanthal會刺破癌細胞中儲存細胞廢物的胞器「溶酶體」。這種胞器在癌細胞中的體積比一般健康細胞更大,也含有更多廢物。溶酶體中含有許多水解酶,當溶酶體中的酵素釋放到細胞中,就會分解生命所需的有機物質,導致細胞自殺。

oleocanthal的另一個神奇之處在於,它並不會對健康細胞造成傷害。相反地,研究團隊成員Paul Breslin指出,oleocanthal會使健康細胞進入休眠狀態─細胞的生命週期被暫停,並在約24小時之後重啟,且並未觀察到任何負面影響。

此外,oleocanthal也具有抗發炎、抑制前列腺素和止痛的效果。一項刊登於《Scholars Research Library》的研究也顯示,每天攝取5小匙橄欖油的受試者,比起每天三次服用400毫克止痛藥的人,更能緩解經痛。

一般而言,oleocanthal在頂級冷壓初榨橄欖油中含量較高,並須注意油品的保存期限。另外,oleocanthal會因加熱而稍微減少,因此烹調或食用方式以簡單拌炒、製作沙拉淋醬或直接飲用為佳。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode