• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

白髮變黑髮不是夢!養髮食物要吃這兩種

850.7 K 收藏54
白髮變黑髮不是夢!養髮食物要吃這兩種
【早安健康/張維庭編譯】明明還正處在為了事業打拚的年紀,照鏡子時,卻時常發現又長出好多白髮?現代人生活壓力大,使得三、四十歲出現白髮的情況已經不再新鮮,然而白髮卻會影響給人的第一印象,日本一項對於他人白髮的印象調查,甚至有75.7%的受訪者都表示會注意到旁人的白髮問題。髮絲漸白讓人外表看起來容易疲勞、年紀更大,而除了一直染髮之外,其實也可以從調整飲食來預防白髮!

頭髮變白原因:壓力大讓活性氧產生 造成細胞損傷



為什麼現代人容易白髮?這是因為製作頭髮的毛母細胞中的黑素細胞機能降低,導致黑色素不足,讓頭髮無法保持烏黑亮麗,逐漸轉為白髮。

而會讓黑色素不足的原因之一就是壓力,常常聽到壓力會導致身心狀況失調,是因為壓力不僅會讓人緊張、情緒出問題,體內也會產生活性氧,讓細胞加速老化,對身體產生諸多問題,因此想預防白髮,在日常生活中時時留意去除活性氧是很重要的。

養髮食物這樣吃



每天早上起來,都有著新一天的挑戰,很難時時保持放鬆,過日子難免有壓力,這時,也可以留意從食補著手,保持頭髮的健康。

  1. 蛋白質

    日本健康專欄作家岡野有美表示,想擁有健康的頭髮,就需要攝取足夠的蛋白質。黃豆製品、魚、雞蛋、豬肉中都含有蛋白質,不過牛肉中含有的蛋白質含量最高,因此十分推薦適量透過牛肉來補充營養。

你可能會喜歡...
標籤: 保養頭髮 掉髮 護髮 養髮 白髮 食補 礦物質 蛋白質

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode