• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

免走萬步也超燃脂!走路成功塑身的14個秘密- 第2頁

URL
瀏覽數212,056 收藏14

2. 走上斜坡

在健走路線中加入斜坡地形會增加健走的強度,啓動臀肌及大腿後側肌肉群,且對於膝蓋不至於負擔太重。

加入斜坡,一方面增加步行變化、避免無聊,也避免讓身體習慣了沒變化的運動模式和強度、而使得燃脂停滯。5%的傾斜度增加50%的熱量燃燒,走任何的坡度或落差都行:爬個小山、爬樓梯、走室內停車場斜坡道或是增加跑步機的坡度(如果是在室內健走)。

如果你是健走新手,避免走太陡的坡度,最好是在和緩的坡度將動力維持在足夠強度,坡度增強時,在相同的動力下,步速自然減緩下來。

3. 走不平整的路面

在不平等的路面上走路,例如登山步道、草地、沙灘、石子路、雪地或岩石路等,都會增加強度、燃燒更多卡路里,並讓肌肉更使力。以雪地行走為例,燃燒的熱量是平地的2-3倍之多。

4. 增加負重

如果走路變得很容易,而你的減重成效和身體的力量也有了明顯的成長,可以試試增加重量。

增加負重會讓步行強度增加,並增加肌肉的抗力,但要注意避免穿戴足踝或手部加重器,因為他們會改變步態與姿勢而增加受傷的風險。可以背負裝載重量的登山包或加重背心,如果選擇以背包,可以放入水、砂子、甚至貓砂,使得重量平均分佈。

用到90%肌肉、增加46%熱量燃燒,方法就在下一頁!
你可能會喜歡...
標籤: 走路 燃脂 減重

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode