• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

免走萬步也超燃脂!走路成功塑身的14個秘密- 第4頁

URL
瀏覽數223,108 收藏14

8. 運用腹部肌肉

有些專家相信維持站姿時最有效率運用的肌肉是腹部肌群。為了維持縮腹的良好站姿,用腹肌將腹部內收上提,並維持正常呼吸。

9. 全腳掌落地

走路時用全腳掌著地,以足跟落地,全腳掌向前滾動,讓足弓、足蹠部和腳趾依序落地,以腳尖離地。

全腳掌落地使得步行更有力,燃燒更多卡路里,也讓小腿、大腿後方肌群、臀肌加入運動,讓你擁有更修長的腿部肌肉線條,以及更俏更緊實的臀部。

10. 緊縮臀肌

為了讓訓練臀部肌肉,朝向心目中理想的巴西美臀邁進,健行抬起後腿時,緊縮臀部,想像臀部中間夾著一張鈔票。

11. 邁開大步

加快步行速度的最好方法是增加步行頻率、縮短步幅。但為了增加步行變化並讓腿部肌肉以不同的方式訓練、並增加步伐的力道,可以邁大步健走運用大腿內側及外側肌肉,有助於讓大腿緊實。

12. 加入間歇訓練

間歇訓練是最快速的燃脂方法,操作的方式是在健身訓練過程中加入高強度(增加速度/重量/或困難度)動作,如跑步、游泳、自行車(飛輪)等。只要在健行訓練過程加入幾分鐘增加速度、坡度、階梯的高強度訓練。

小小改變大大燃脂!下一頁還有簡單的燃脂走路法喔!
你可能會喜歡...
標籤: 走路 燃脂 減重

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode