• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

胃癌初期難察覺!高麗菜等3樣抗氧防老,風險降一半- 第2頁

瀏覽數 286,758

腸道決定健康! 腸胃疾病搞不定,罹癌率大增

胃疾病不藥而癒?掌握99%的飲食均衡就能辦到

人體有70%的免疫系統都在腸道,所以腸道決定健康,一點也沒錯!一般人認為多攝取抗癌食物有益健康,但營養均衡的飲食習慣更為重要!其中醣類食物是製造熱量的主要能量源,蛋白質組成體內的細胞和組織,脂肪不僅是熱量的來源,也提供組成細胞膜的脂肪酸。

維生素和無機質雖然不能製造出能量,卻是醣類、蛋白質、脂肪進行各種作用時的必備營養素。這些營養素彼此構成有機的連結,所以營養均衡才是健康和抗癌的基礎。

鹹、過辣的食物,讓胃癌的罹患率大大提升



2007年世界癌症研究財團發表的研究報告顯示,如果一天攝取超過1公克的鹽量,胃癌發生率就會增加,胃癌的發病原因和鹹的食物有密切的關聯性。尤其湯鍋料理、鹹菜、醃海鮮、泡菜等醃漬料理較其他國家發達,這類食物一般又鹹又辣,如果長期攝取這類食物,自然會損傷胃黏膜,增加和致癌物質接觸、提高胃癌的罹患率。

世界保健機構所勸導的一天平均攝取鹽量為5公克。因此應避免長期攝取過鹹的醃漬食物,盡可能吃清淡一點。 (編輯推薦:舌頭看出胃癌、心腦血管警訊!日牙醫揭3種最危險舌頭病徵)

常吃炸物、燒烤物,當心癌症找上門



燒烤食物和炸物都是致癌的主因。將食物放在炭火上燒烤時所生成的致癌物質會附著在肉類或魚肉上,碰觸到火的部位不僅會燒焦,生成的致癌物質更是強烈。尤其高溫加熱或料理越久,越易生成致癌物質,應儘量避免以油炸或燒烤方式做料理。

戰勝胃癌!下一頁有醫師們推薦的三大防癌好食物
標籤: 預防癌症 胃癌 腸胃 腸胃保健 抗癌 預防癌症飲食