• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

急性背痛痙攣是脊椎求救!2招解除背痛、肩膀僵硬- 第2頁

瀏覽數 523,772

《上肩按壓操這樣做》



矯正脊椎極具效果的是上肩按壓操,可以藉由約10公分大小,在棉布或柔軟的合成皮革裡塞棉花所做成的布球或軟皮球,解除背部疼痛與肩膀僵硬。

背痛,肩膀僵硬,按壓
1.自我檢測:仰躺,如果有哪一邊的肩膀是離開地面或床面的情形,就是有肩膀前傾的問題。

背痛,肩膀僵硬,按壓
2.趴著,在上肩前方的位置底下放置布球,使肩膀輕輕壓上。保持5~10秒肌肉的緊繃,吐氣的同時放鬆全身的力道,放鬆5~10秒,重複做3次。

背痛,肩膀僵硬,按壓
3.改成仰躺,在剛才放了布球的該側肩膀下面放布球,用肩膀輕輕壓球。保持5~10秒肌肉的緊繃,吐氣的同時放鬆全身的力道,放鬆5~10秒,做1次。

《上半身扭動伸展操這樣做》



每天做上半身扭動伸展操,偏離移位的脊椎也能慢慢地回到原本正確的位置,不只能解除背部疼痛,也能解消肩膀僵硬。

首先先端正坐姿,坐在腳踩不到地的椅子上,雙手手指交疊放在後腦,慢慢轉動上半身,檢視左右哪一邊比較能夠輕鬆扭轉,手肘伸直貼近耳朵,與胸在同一水平線上。

伸展運動,背痛,肩膀僵硬
1.意識著只有讓胸部以上的部分轉動,以不會感覺到痛苦的程度,往能夠輕鬆扭轉過去的那一個方向扭轉,維持此動作配合呼吸5~10秒。

伸展運動,背痛,肩膀僵硬
2.吐氣時放鬆全身的力道,彎曲背部、雙手手臂與頭部都自然地放鬆垂下,維持此動作配合呼吸5~10秒。

3.步驟1~2重複做3次。接著轉向另一個方向,步驟1~2做1次。這項伸展操一天做2次。



看了這篇文章的人,也看了...

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28