• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蔬菜沙拉vs水煮蛋,該選誰?營養師:正解是…

URL
瀏覽數25,081 收藏2
蔬菜沙拉vs水煮蛋,該選誰?營養師:正解是…
【早安健康/細川桃(預防醫療顧問)】

蔬菜沙拉和水煮蛋,妳會選哪一個?



到目前為止,我說過了「多吃一點」「在常吃的菜單中加入新食材吧!」大家一定會想:「那麼每天應該要吃哪些東西呢?」實際上,我為許多女性們進行過飲食諮商,在進行許多採訪時都會有人問我:「我到底該吃什麼呢?」

在此,我要問一個最終極的問題。

「睡過頭而沒有時間吃早餐的時候,若只能吃一樣東西,妳覺得是吃蔬菜沙拉還是水煮蛋比較好?」

若是閱讀本書至此的各位,應該都會知道正確答案。沒錯,答案就是水煮蛋。雖然沙拉可以攝取到維生素、礦物質、食物纖維,但水煮蛋只有無法攝取到維生素C以及食物纖維而已。但能夠攝取到人體主要原料的蛋白質(當然,若要解決便祕問題,午餐就好好吃蔬菜吧)。

因為每天都很忙碌,所以沒辦法經常採買,或是沒有時間煮菜……。

我很清楚上班族女性的難處。正因為忙碌,所以重要的是,知道一樣「能包含許多營養素的食材」,並能將食材存放在家或是於外食時選用。

這麼一來就不會因攝取空熱量食物果腹而變胖,而能每天都增加讓妳變漂亮的卡路里。

女神食材代替空熱量食物


不論是在「丸子內保健室」中,還是擔任日本環球小姐營養師的時候,我在諮商中所給出的建議都是「補足」。當然也不是胡亂吃很多就好。

重要的是,將在無意識中攝取到的空熱量食物改成「有意義的卡路里」取代。其中,需要重視的是「有高營養價值」、「容易常備」、「不費功夫就能加入」。

「有這麼方便的食材嗎?」應該會有人這麼想,但其實是有很多的。其中的女神推薦食材就如以下所介紹到。

下一頁推薦您12種食材,隨時料理不怕胖!
標籤: 減重飲食食材 減肥 健康減肥方法 減肥消水腫食材 瘦身 瘦身飲食