• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

天然免疫增強劑!香蕉、大蒜…9樣食物都上榜- 第3頁

URL
瀏覽數33,222 收藏1

3、深海魚


住在海邊的人都比較快樂。研究報告指出,魚油中的Omega-3脂肪酸有常用的抗憂郁藥如碳酸鋰的類似作用。

魚油中富含EPA與DHA直接影響人體心臟、腦部、眼睛、神經系統和腎臟的正常運作。

人體全身每個細胞膜都含有Omega-3脂肪酸,細胞膜所含的Omega-3越高,對身體的健康功能就越廣、也越佳,可說是現代人的活力來源。在人生的每一個階段中,都需要Omega-3脂肪酸,以維持身心健康。

4、菠菜


菠菜除含有大量鐵質外,更有人體所需的葉酸。缺乏葉酸會導致精神疾病,包括憂鬱症和早發性癡呆等。葉酸不足可能產生健忘和焦慮等症狀。

葉酸最主要的生理功能在於幫助身體中蛋白質及氨基酸的利用,是生成核酸相當重要的維生素,另外,在製造紅血球上,也和維生素B12相輔相成。

5、大蒜


針對大蒜對膽固醇功效的研究從病人回答的問卷發現,他們吃了大蒜丸之後,感覺不疲倦、不焦慮、不易發怒。

大蒜經過拍打或切碎之後,裡面的含硫化合物接觸空氣,就會釋放大蒜素,具有殺菌效果,可以幫助抵抗外來病菌的威脅。而含硫化合物則有調節免疫力的作用,可強化自身抵抗力,特別在冬天或季節轉換時能幫助預防感冒。

6、低脂牛奶


讓有經前症候群的婦女吃1000毫克的鈣片3個月之後,3/4的人都在不同程度上解除了緊張、暴躁或焦慮。

鈣與人體的成長、骨骼發育相關密切,在血液凝固中也扮演了重要角色。而且維持血清中正常濃度的鈣(離子)含量,才能維持正常的心臟與血管健康。

7、蜂膠


蜂膠能提高人體巨噬細胞吞噬病毒、細菌的能力,使機體免疫系統處於動態平衡的最佳狀態,被稱為“天然的免疫增強劑”。

8、蘑菇


長久以來,人們就把蘑菇當作提高免疫力的食物。現在,研究人員們找到了這樣做的理由:吃蘑菇可以促進白血球的產生和活動,讓它們更具防範性。

蘑菇屬「低渣飲食」,攝取後因膳食纖維蠕動吸收,造成停留腸胃時間較久,使得排便功效不如預期,對於防止便秘效果實屬有限。此外,蘑菇本身有抗氧化效果,能提高自身免疫機能。


作者簡介:Vitabox 團隊由創業家、資深藥師、專業營養師組成,專注打造全天然萃取營養專科配方。期望透過最安心有效的營養補充品與創新科技服務結合,解決既有存在的問題:總是忘記吃、吃了沒成效、不知道吃什麼及不透明的認證檢驗。  Vitabox網站

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode