• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

居家防蚊蟲,放這盆搞定又除臭- 第2頁

390.1 K 收藏46


  • 羅勒

    羅勒的天然香氣,也是讓蚊蟲退散的好幫手!同時羅勒也是常常入菜的香草,像是可以拿來做青醬等歐式餐點。同時,吃羅勒也可以讓蚊蟲更不容易靠近身體。現在就趕快入手一盆,不僅做菜方便,還有天然防蚊的功效喔!

  • 天竺葵

    天竺葵又稱防蚊草,從名字上看起來就知道其防蚊功效。很多有養盆栽的店家,戶外都有幾盆。不過天竺葵需要陽光,需要養在陽台或陽光充足之處,水不用澆得太多。

    如果你有注意到,市面上許多防蚊液都含有天竺葵成分,其特有氣味,讓蚊蟲都退避三舍。天竺葵種類繁多,而且花色豐富,不僅能驅逐蚊蟲,還能有效美化窗台。
    防蚊,薄荷,薰衣草,天竺葵
  • 檸檬草

    檸檬草對於初學者來說,是很好養的入門植物,不太需要施肥。檸檬草含有檸檬荃,原產於印尼,一樣會讓蚊蟲暈眩。也可拿來入茶,安神與舒緩壓力的功效。

    檸檬草茶對女性也有很大幫助,可以滋潤肌膚、養顏美容,同時也富含維他命 C。東南亞的佳餚多含檸檬草,像泰式料理就常常用到。檸檬草的用途非常廣泛,家裡擺一盆,隨時都可以用得上!

  • 看了這篇文章的人,也看了...

    熱門人氣影音推薦

    MORE 〉

    相關推薦

    看了這篇文章也看了...

    精選推薦文章與影片

    MORE 〉

    專題報導

    歡迎關注早安健康 LINE @

    everydayhealth-line-join-qrcode