• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

15歲少年也坐骨神經痛?印度瑜珈冠軍老師1招伸展助改善- 第2頁

URL
瀏覽數67,510 收藏3

孕婦的治療方法



針對懷孕期間的坐骨神經疼痛慢性病例,會建議孕婦經常按摩雙腿,但通常單一方式的治療並不足以的緩解疼痛,因為坐骨神經及脊椎的壓力會不斷增加,所以持續練習瑜珈、接受物理治療可以更持續而顯著的改善症狀。瑜珈和物理按摩是相對較為溫和的治療方式,但在許多情況下,重視精神集中、專注的瑜珈練習不僅可以在身體方面有所成效,也可以在精神方面幫助你克服痛苦。

解除疼痛的瑜珈體位法



踝碰膝式Agnistambhasana

  1. 坐姿。雙腿向前伸直,雙手置於膝上。脊椎打直,挺胸,頭擺正。
    坐骨神經痛改善瑜珈:踝碰膝式
  2. 右腳彎曲,將腳掌放到左膝蓋外側。
    坐骨神經痛改善瑜珈:踝碰膝式
  3. 左腳彎曲,將腳掌放到右膝蓋下方。
    坐骨神經痛改善瑜珈:踝碰膝式
  4. 雙手向前伸直,帶動上半身前彎,伸展脊椎、大腿內側、臀部和髖部。停留5 ~ 7 個吸吐。放鬆, 腿部換邊,重複上述步驟。
    坐骨神經痛改善瑜珈:踝碰膝式

如果你的臀部肌肉比較緊,你可能會發現,將腳踝放到膝蓋外側有些困難又不舒服。在這種情況下,只需要將你的雙腿改為交叉坐的基礎盤腿坐姿。如果你仍覺得這個姿勢很困難,試著放折疊毯子(或坐墊)在臀部下方或放在膝蓋與腳趾之間。

注意事項
膝蓋、背部受傷的人應避免此體位法。

進階練習
接續上述步驟,保持你的脊椎伸直、抬頭挺胸,吐氣,從腹部開始一直延伸至臀部慢慢向前彎曲。胸部貼近膝蓋,下手臂與手肘貼地,指尖朝前。此時,臀部不應抬起離開地面。當你吸氣時,你的肋骨會略微上升,帶動並延展背部,而在下一個吐氣,你可以更深入地貼近膝蓋。停留5~7個吸吐後,雙手、雙腿放鬆,腿部姿勢左右換邊,重複上述步驟。
坐骨神經痛改善瑜珈:踝碰膝式
本文摘自《3分鐘解痛瑜珈:瑜珈解痛+核心肌群+呼吸心法+喝水排毒,印度瑜珈冠軍老師教你有效的解痛自療法》/Sujit Kumar(印度瑜珈冠軍老師)/出色文化

看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字: