• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

癌症前兆未必會痛!第一線醫師真心話:這7種症狀真的拖不得- 第2頁

URL
瀏覽數189,102 收藏3

各種沉默癌症的初期前兆



肺癌:手指腫脹

日本山形大學醫學部的外科副教授大泉宏幸則表示:肺癌雖然比較難早期發現,但是如果咳嗽或忽然多痰超過3週、走不了幾步便喘不過氣、同時感到有手腳發麻與手指腫脹的狀況,便有可能是肺癌的前兆。

膀胱癌:無痛血尿

日本讀協醫科大學的泌尿科副教授井久手滿指出:男性如果出現血尿卻在排尿時沒有感覺到疼痛、或是夜晚也出現頻尿狀態,最好盡快就醫,這些徵兆可能是膀胱癌的前兆。 (編輯推薦:血尿不痛,他膀胱癌上身!醫揭危險因子「常染頭髮」要當心)

腎臟癌:尿液中有泡沫

東京慈惠會醫科大學的新陳代謝科副教授坂本昌也表示:腎臟癌雖然被稱為沉默的癌症,但如果在排尿後發現尿液明顯的起泡沫,同時覺得側腹疼痛、原因不明的發燒,這就非常可能是腎臟癌的前兆;糖尿病患者如果在日常生活中努力改善生活習慣、可是血糖值卻沒有出現好轉,有可能是腎臟癌的徵兆,請盡快就醫。

肝癌:長期過重者忽然感到容易疲勞

日本JA廣島綜合醫院的肝臟內科主任兵庫秀幸則提醒大眾:肝癌近年來從脂肪肝轉化而來的例子越來越多,所以除了有肝炎紀錄的人要定期檢查,從年輕時就肥胖的人,要是感到忽然覺得很容易疲勞、或有持續的不明倦怠感,最好立刻就醫,才能從脂肪肝的階段控制住罹患癌症的風險。

看了這篇文章的人,也看了...