• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

她學不敗教主陳重銘存股,賺「股利+價差」還賺1間店面!

URL
瀏覽數6,831 收藏0
她學不敗教主陳重銘存股,賺「股利+價差」還賺1間店面!
【早安健康/Money錢 賴雅淳】5年前,林太太無意間發現不敗教主

陳重銘老師的存股投資方式

,就決定用陳老師的方法投資股票,結果5年後,林太太檢視投資成果,認為這是她到目前為止最棒的投資。「就是學老師的不敗家精神,把省下來的錢拿去存股,就這麼簡單。」林太太說,她只是落實陳老師的不敗教宗旨,用最簡單的方式存股。 (編輯推薦:存股攻略》存這3檔殖利率逾6%個股,年年都能換新iPhone!)

而林太太選擇的投資標的是第一金(2892),她把薪水扣除自己負擔的家庭費用與自己生活費後,剩餘收入與存款大部分都拿來買第一金。她還記得第一次買進第一金的時候就賠錢,但她不害怕,繼續買繼續存,而且不太關心股價,只會定期追蹤第一金的消息,尤其特別留意第一金除權息時間。每年領到現金股利後,林太太又拿來買第一金,就這樣不斷重複,讓第一金股票張數越來越多。

這幾年存股,林太太都是只買不賣,只是她除了存股,也會拿一部分錢做定存,當作緊急備用金,「我的緊急備用金不只6個月,反正就備而不用,也算是拿來平衡股市波動,萬一股市有低點還可以加碼。」只是林太太一直沒有等到更低的加碼時機,反倒是因緣際會,在去年(2018)年初看到一間小店面,她很想買下來,因為除了出租股票領股利,其實她另一個夢想就是希望擁有一間屬於自己的小店面,當包租婆收租。但盤算了一下她手上現金不夠,她也不想跟老公借錢,因為她想要靠自己拚一間小房子。於是她忍痛賣掉一些第一金股票,湊到了5成自備款,圓了她當包租婆夢想。

現在林太太不只有第一金股票股利,每個月還會收到房租租金,等於有兩條被動收入,而收到股利與房租後,她就會將這兩筆被動收入轉進另一個證券帳戶,定期定額買0050、元大S&P500ETF(台中銀證券可以定期定額),希望讓被動收入再投資,滾出另一筆ETF資產。

最近林太太看了一下第一金持股成本,真的下降很多,她想起當初陳老師所說:「不敗家,把錢省下來存股,領了股利再投資,股票就會越存越多,股利越領越多,成本卻越來越低。」林太太很慶幸5年前就用陳重銘老師的方法投資股票,幫自己累積小小的財富。

林太太說:「投資股票不可怕,就看你有沒有用對方法而已,只要用對方式投資股票,要存好幾桶金,真的不難!」她建議如果是現在才剛開始想存股的新手,可以利用定期定額方式,每個月存一點,一邊投資一邊學習,相信就能利用股票達成財富目標。

原文在此,想看更多精彩內容,請鎖定《Money錢》。

作者簡介:以《Money錢》月刊為核心品牌,結合官網、圖書、專刊和App,以多種媒體形式,滿足大家對理財的需求。

看了這篇文章的人,也看了...
關鍵字:

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode