• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【新冠肺炎】英首相強生出院!推特感謝醫護、喊話「一定能戰勝挑戰」

URL
瀏覽數188,095 收藏0
【新冠肺炎】英首相強生出院!推特感謝醫護、喊話「一定能戰勝挑戰」
(4月13日 10:20更新)

英首相強生克服肺炎出院「難以表達對醫院人員的感謝」



英國人民終於鬆了一口氣,因為新冠肺炎(COVID-19,又名武漢肺炎)曾一度進入加護病房的英國首相強生(Boris Johnson)成功克服肺炎出院,並發推特感謝醫護人員,目前轉至契克斯(Chequers)首相鄉間別墅休養。

英國首相強生6日下午因為新冠肺炎病情惡化,被送往加護病房,一度瀕臨死亡邊緣,當時就連強生內閣同僚及身邊的助手都為他祈禱,幸好最後迎來好消息。首相的父親史丹利‧強生(Stanley Johnson)接受BBC採訪時表示,他的兒子差一點「為了團隊利益犧牲了自己的生命」。 (編輯推薦:【新冠肺炎/不斷更新】今天多一例確診!解封倒數不鬆懈,陳時中:37位接觸者要隔離)

強生出院後幾小時內,在推特發佈影片,感謝英國醫保體系的醫護人員。他表示自己難以表達「挽救他生命」的醫護人員對他來說,是多大的恩情。他透露,住院期間他的病況曾經難以預測,幾乎是「生死難料」,當時有2名護士連續48小時守在他的病床。

影片中,強生向遵守社交距離的國人表示感謝,「數以百萬計的人犧牲自由、堅持待在家裡是值得的」,並喊話「一起努力,我們一定能戰勝這個挑戰,就像過去我們曾經戰勝過的許多挑戰一樣。」


根據BBC,上周六英國內政大臣在例行新聞會上表示,強生需要「休養、恢復的時間與空間」。BBC政治事務記者班‧萊特(Ben Wright)說,唐寧街不願意猜測首相什麼時候回到工作崗位,但目前看起來應該不會很快,「今後幾個星期內,可能繼續由外交大臣兼第一國務大臣拉布(Dominic Raab)代理強生主持政務。」

(4月7日 10:25更新)

英首相強生轉加護病房;川普請2龍頭藥廠向倫敦提供協助



國首相府昨日(6)表示,英國首相強生(Boris Johnson)昨日下午因為新冠肺炎(COVID-19,又名武漢肺炎)病情惡化,被送往加護病房。強生已交待,「必要時」由外交大臣拉布(Dominic Raab)代理所有職務,並向英國女王通報。

英國首相強生10天前確診新冠肺炎,在家中進行自主隔離,但因為高燒與咳嗽等症狀不斷持續,最後遵從醫師建議,為了保險起見,在周日(5日)傍晚前往位於倫敦的蓋伊和聖湯瑪斯醫院(Guy’s & St Thomas' Hospital)接受檢查治療。強生昨日還推文表示「精神很好」,原定只要住院一個晚上接受檢查即可,不料病情開始惡化,於是在當地時間6日下午送往加護病房。近日強生已懷孕的未婚妻席孟茲(Carrie Symonds)也表示自己出現相關症狀,但她聲稱自己經過休養7日後健康狀態已經好轉;無須檢測。 (編輯推薦:奧斯卡影帝湯姆漢克斯確診新冠肺炎!川普下令禁歐洲入境美國30天)

川普得知消息後表示「美國的民眾們都在為強生祈禱,他是一位非常好的朋友,非常特別,個性堅強、果斷、不隨便放棄」。川普認為,如果進入加護病房恐怕是「情況嚴重」了。另外,川普說他已經要求兩個龍頭藥廠與倫敦方面聯繫、討論可能的治療方案,希望他們可以找到適合強生的治療方式。

【早安健康/余宗翰報導】繼英國王室淪陷於武漢肺炎後,英國首相強生也在自己的推特上證實已確診新冠肺炎,症狀輕微,目前人在唐寧街首相官邸自我隔離,會繼續在家辦公。成為全球第一位確診武漢肺炎的國家元首。

全球首位確診新冠肺炎的國家元首

英國首相強森(Boris Johnson)今(27)日錄製影片在推特自爆感染武漢肺炎。55歲的強森透過推特宣布,「嗨,各位,我想告訴你們今天發生的事情:我出現了輕度武漢肺炎症狀,發生體溫升高和持續咳嗽,我已經接受了首席醫療官的建議,所以我在家工作,自我隔離。」

強森說:「這完全是正確的決定,但毫無疑問的,由於現代技術的力量,我可以繼續與我的所有的高層團隊進行溝通,領導全國打這場武漢肺炎的鬥爭。」

強生在影片中再次感謝全國上下正在積極工作的醫護、警察、教師等人員,以及申請參與協助社區弱勢的志願者,他最後強調民眾一定要待在家中,防範病毒傳播。

英國王室第1人、歐洲王室第2人確診



英國王室也淪陷!英國克萊倫斯宮昨日(25)表示,71歲的查爾斯王子(Prince Charles,英國女皇的長子;威廉王子、哈利王子的父親)感染新冠肺炎(COVID-19,又名武漢肺炎),目前身體狀況良好,正與妻子康沃爾公爵夫人卡蜜拉一起在蘇格蘭進行隔離。

查爾斯王子的官方居所克拉倫斯府發表的聲明表示:查爾斯王子過去幾天一直出現輕微的症狀,且符合檢測條件,所以進行了冠狀病毒檢測,結果呈現陽性。聲明表示,查爾斯王子仍像往常一樣在家工作。查爾斯王子是歐洲國家第2名確診的王室成員,第1名確診的王室成員是摩納哥親王阿爾貝二世(HRH Prince Albert II)。

查爾斯王子最近幾周進行許多公職活動,為了防疫盡量避免和人握手,改用雙手合十致意,卻仍不幸受到感染。目前無法確定被誰感染新冠病毒;值得一提的是,阿爾貝二世日前曾和查爾斯一起出席倫敦舉行的水資源援助會議,當時查爾斯坐在阿爾貝二世的對面。

Clarence House confirm that Prince Charles has tested positive for Covid-19. He has mild symptoms “but otherwise remains in good health.” Full statement:

Charles, Prince of Wales 發佈於  2020年3月25日 星期三


英女皇伊麗莎白二世搬離白金漢宮避疫



查爾斯王子確診後,妻子康沃爾公爵夫人卡蜜拉也接受了檢測,結果呈現陰性。目前兩人前赴蘇格蘭進行隔離。而英國女皇伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)為了減少傳染機率,已搬離白金漢宮,改住溫莎城堡(離白金漢宮約50公里),若疫情持續惡化,女王將偕同丈夫菲利普親王前往桑德令罕府進行自我隔離。


壞消息不斷!下一頁盤點感染新冠肺炎名人
你可能會喜歡...
標籤: 保健新聞 武漢肺炎 2019新型冠狀病毒 新冠肺炎 英首相強生 志村健 湯姆漢克斯 名人 查爾斯王子

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode