• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

你才剛醒,他5點就起床做功課!台大學霸26歲累積千萬資產靠3個祕密- 第2頁

URL
瀏覽數983,681 收藏16

2.技巧換股:

將投資組合中相對上漲多的個股賣出,轉成相對跌幅較高的好股,簡單來說就是,買進超跌好股,賣出超漲標的。以這次疫情為例,阿升有兩種做法,第一種,賣掉跌幅少,轉買跌幅多的個股,假設A跌10%,B跌30%,那就把A賣掉,買進B,未來漲回來時,B通常會漲比較多,就可賺比較多的價差。

第二種則是,賣掉受到疫情影響的公司股票(例如:觀光業、航空業),買進未受疫情影響,或者受惠的公司股票,此做法是為了避免受到影響的公司破產。 (編輯推薦:危機時期應該買股票嗎?投資達人都善用「逢低進場」賺好賺滿)

那要如何判斷買哪家公司呢?請接續看第3點哦!

3.鎖定本益比10倍以下標的,超過20倍找賣點:



檢視該家公司是否每年獲利成長10%,PEG小於1。簡單來說,在每年獲利成長10%的情況下,該公司的本益比要在10倍以下,若超過20倍就會找機會賣出。

*PEG:投資者通常會使用本益比來評估股票的價值,但是有時候市場出現極端情況時,本益比可能會被高估或低估。因此,如果將「本益比」與「公司業績成長」相比,就可知道本益比在市場上是否有被高估或低估了。

其公式為:本益比/預期未來一年的利潤成長率,PEG越小,代表本益比低,公司成長性高,當PEG小於1時,代表市場低估這檔股票的價值。舉例來說,某公司年利潤增加20%,本益比10,那麼PEG就是0.5。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode