• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降低壞膽固醇、排毒控血糖!減肥餐就選番茄燕麥粥,30分鐘輕鬆上桌

瀏覽數 22,918
降低壞膽固醇、排毒控血糖!減肥餐就選番茄燕麥粥,30分鐘輕鬆上桌
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/朴泫柱(韓國知名Instagrammer)】

什麼是燕麥?



帶有粗澀的口感,讓人對它喜好分明的一種穀物,在韓國雖然不是常見的食材,但卻被美國時事週刊雜誌選為十大超級食物之一,可以說是營養滿分的食材。
在韓國會將燕麥和其他穀物混在一起煮成飯,或是當成麵茶、麵包的材料;而在西方國家則是會將燕麥去殼、翻炒、蒸煮、輾壓之後,再加入各種料理中。

所謂的燕麥片(Oatmeal)就是把燕麥(Oat)壓扁或是磨碎後的產物。
燕麥

燕麥的優點


√ 含有能促進生長期孩子發育所需的必需胺基酸與鈣質,因此在西方國家,常用來當成幼兒副食品的材料。

燕麥片含有豐富的水溶性膳食纖維β- 葡聚糖,能增強免疫力並抑制飯後血糖。 (編輯推薦:燕麥減肥吃錯更肥!燕麥食譜這樣吃,降壓消脂穩血糖)

豐富的不飽和脂肪酸,能降低壞膽固醇,有效排出體內毒素與腸道中的糞便,有助於緩便秘和排毒。

√ 含有能消除活性氧的抗氧化成分,這也是為何保養品會使用燕麥的緣故。

√ 燕麥進入人體後,會膨脹成兩倍以上的體積,能長久維持飽足感,特別推薦當成減肥餐食用。

√ 燕麥大多無需特別的烹調方式,很適合用來備餐(Meal Prep)。

* 備餐(Meal Prep)餐點的Meal 和準備Preparation 合成語,意指事先準備好的餐點。
* 燕麥屬於穀物,碳水化合物含量高,過度攝取的話,反而會使體重增加,也可能造成腹瀉、腹痛等症狀,因此還是要適量食用。

燕麥粥不止能甜甜吃當早餐!下一頁公開自製番茄燕麥粥食譜超簡單
標籤: 健康飲食 燕麥 排便 免疫力 洋蔥

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28