• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

法令紋可能是骨鬆警訊!只補鈣「鎂中不足」醫師更推4類食物

瀏覽數 114,525
法令紋可能是骨鬆警訊!只補鈣「鎂中不足」醫師更推4類食物
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】愛美的人無法接受肌膚鬆弛、臉上出現的法令紋;也有不少人以為是老化的正常現象、只影響外表美觀而不以為意,但日本血管專業醫師指出,臉上肌膚鬆弛,有可能是骨骼出了問題的警訊,因為骨骼不健康會讓血中鈣質減少,讓肌膚彈性喪失而引起皺紋。

尤其是女性50幾歲後荷爾蒙開始劇烈變化,更要特別注重骨質的維持,建議多攝取一些富含鈣鎂的食物,可望提升鈣質吸收率,具有補鈣防骨鬆的效果,來看看醫師推薦哪些健康食材,可望同時幫助補鈣鎂、護骨!

「骨骼」是防病關鍵,補鈣鎂常保骨骼健康



日本北青山D診所院長阿保義久是腫瘤外科與血管外科的專業醫師,接觸到許多癌症末期患者,更體認到健康、醫療要從預防做起的重要性;特別是「骨骼」的部位更為關鍵,甚至可以說骨骼年輕,全身就會年輕。

阿保義久指出,骨骼身兼「新生血液」與「調整肌肉」的重責大任。

首先,人體的新生血液是由骨髓所製造,如果骨骼健康狀態不良,則難以製造新的血液,也無法維持充分的血液流動,還會導致肌膚無法獲得足夠血液量而變得乾燥、失去光澤。

此外,鈣質是骨骼的重要成分之一,但同時也與肌肉、神經、臟器運作息息相關。

如果骨骼不健康,血液中的鈣質也會減少,進而影響肌肉與神經的正常運作,例如導致肌肉彈性喪失等,也因此臉部肌膚鬆弛、有法令紋的人,其背後的原因之一有可能就是骨骼出現了問題。美國耶魯大學曾進行過研究,發現骨密度低的人臉部往往有更深的皺紋。

下一頁看更多精彩內容!這4類食物同時補鈣鎂,幫助維持骨質健康、防骨鬆
標籤: 健康飲食 骨質疏鬆症 骨質流失 鈣片 高鈣 豬肉