• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

邊賺錢邊減肥,腳踏車外送員瘦下126kg!騎單車注意3點你也會瘦

瀏覽數 161,127
邊賺錢邊減肥,腳踏車外送員瘦下126kg!騎單車注意3點你也會瘦
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/藍若水報導】外送經濟國內外正夯,但很少人會想到可以一邊賺錢一邊瘦身,而新加坡籍男子里斯(Rix Fox),就因四年前想甩脂、追求健康的決心,騎著腳踏車開啟外送工作,漸漸甩掉126公斤,寫下減肥成功的勵志故事。

憂慢性病纏身 騎單車外送四年減掉126公斤


現年37歲的里斯,從小體型高大、壯碩,身高雖然有181公分,但體重數字最重達200公斤,後來他察覺體力狀況越來越差、皮膚受傷後癒合期越來越長,他擔心這樣下去會罹患慢性疾病,因此決定要讓自己瘦下來。

接觸單車運動後的里斯,開始萌生騎腳踏增加收入的念頭,隨後也從廚師轉職當外送員,經營外送服務兼踩腳踏車四處跑耗熱量,一天工作約6~7小時,再加上控制飲食,在四年之內瘦到約74公斤,驚人的改變連相識多年的鄰居也差點認不出是他。

甩肉成功的里斯,並沒有鬆懈下來,就算在非送餐時間,也還是會利用單車鍛鍊身體,且用心維持體重在80公斤左右,他甚至表示,希望有一天可以騎著單車環遊世界;同時也透露,目前他主要專注於鍛鍊肌肉,並將體重維持在80公斤上下,而他沒有送餐時,也會透過騎車來鍛鍊身體,甚至夢想有天能騎單車環遊世界。

踩腳踏車竟是減肥的好幫手?下一頁看看醫師專家如何建議
標籤: 保健新聞 騎單車 瘦身減重運動 規律運動 運動補水 減重 戶外