• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

買菜啟動身分證字號分流!譚敦慈教3招菜市場防疫對策- 第2頁

瀏覽數 416,229

中南部分流措施採購 即時地圖避人潮



事實上,根據多起疫調足跡來看,多數確診者曾活動於市場及賣場,新北市長侯友宜呼籲民眾應要求自己外出活動量降低,採購民生物資時,可以一次買足。

而台中市、高雄市也率先執行分流採購,按身分證字號尾數,「單數三、五、日;雙數二、四、六」到市場採買。為了有效遏止疫情擴散的可能,基隆市也宣布採取市場分流措施,桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣也共同公告6月1日起跟進。 (編輯推薦:疫情延燒中,外出哪些地方最危險?日常活動疫情風險指標一張表看懂)

指揮中心也表示,利用google map即時人流查詢功能,就可以先觀察當時人潮量,避免加重群聚現象。操作方式很簡單,先打開地圖後再搜尋引擎框輸入目的地,接著拉開詳細資料,滑到熱門時段就可以看到該地於不同時段的熱門程度,其中藍色條狀為平均熱門時段,粉紅色則是即時資料,也會顯示訪客通常停留多久的資訊。

地圖
(圖片來源/google map 截圖)

看了這篇文章的人,也看了...