• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

遠離3類食物,解決掉髮問題

URL
瀏覽數38,115 收藏4
遠離3類食物,解決掉髮問題
洗個頭,就能把排水孔堵住?小心!這是禿頭的節奏。 到底為什麼會一直掉髮呢?

除了因為壓力太大、身體到了新環境後的適應反應等,其實這跟飲食也有很大的關係。根據美國的一份研究統計,愛吃炸物、甜食的民眾,他們的掉髮率比不愛吃這些食物的民眾多出了許多。

以下就看看可以如何

透過飲食來改善掉髮狀況。

1. 少吃甜食:

甜食的代謝過程會產生大量酸性物質刺激雄性激素的產生,過多的雄性激素會破壞毛囊;同時分解後產生的高熱能,還會讓汗腺、皮脂腺的分泌更加旺盛,易使皮下脂肪堆積,讓頭髮無法正常吸收到養分,以致脫髮。

2. 少吃油膩:

過度油膩的飲食會讓代謝機能受阻,堆積在皮下的脂肪因而變厚。皮脂腺的過盛分泌也會導致脫髮問題。

3. 少吃辛辣食品:

吃辛辣的食品容易導致頭皮癢,尤其會讓脂漏性皮膚炎更嚴重。蔥、蒜、辣椒、胡椒、芥末、咖哩等刺激性食品,都會加重病情,應盡量避免。

資料來源:《增髮.健髮66招-讓你「髮」力無邊!》(整理、撰文/沈孟學) 
作者: 趙昭明
出版社:東佑