• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

情緒不失控,大笑、補鈣6方法駕馭更年期

URL
瀏覽數14,830 收藏2
情緒不失控,大笑、補鈣6方法駕馭更年期
當女性到達一定年齡,身體雌性激素減少分泌,造成生理、心裡的大變化,我們通常稱作「更年期」。女人聽聞「更年期」覺得老了有年紀,對於男人來說,「更年期」常是身旁伴侶情緒大變的關鍵字。

要如何在更年期時做好情緒管理,減少不必要的發洩呢?在《女人都該懂的荷爾蒙青春術:維持窈窕、年輕、美麗.搞定荷爾蒙就對了》一書中點出了6個方法,讓你輕鬆駕馭情緒、延緩老化,順利度過更年期!

1. 追尋新知增廣見聞

接觸新事物、學習新知識能夠充實心靈,並且感到活力與滿足,活動大腦的同時,還能夠放鬆心情。

2. 培養興趣陶冶性情

更年期的女性多數還是處於大量的壓力,來自於工作、家庭,需要特別保持心靈的平靜,可以經由興趣的培養,像是舞蹈、音樂等學習,來讓心情找到平穩。

3. 大笑解壓更健康

透過笑聲,不僅能讓身體肌肉反覆的收縮、放鬆,從而吸入更多的氧氣之外,也可以消除心中的鬱悶。

4. 補充鈣質

為減少隨著年齡增長造成的骨質流失,除了多食用水果、乳製品,補充鈣質與維生素之外,適度的陽光也很重要。

5. 足夠的睡眠

充足的休息提高個體的免疫能力,讓淋巴細胞有時間恢復休養,並且解除疲勞,重時過往的活力。

6. 規律運動習慣

促進新陳代謝,提高心肺能力,在佳速排除人體肺物之外,也能夠消耗更多脂肪,讓全身得到適性的放鬆。


資料來源:女人都該懂的荷爾蒙青春術:維持窈窕、年輕、美麗.搞定荷爾蒙就對了
作者:劉珊/編著、張家蓓/審定
出版社:養沛文化