• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本最夯!5秒就可改變的「伸展纖瘦法」!

URL
瀏覽數34,316 收藏4
日本最夯!5秒就可改變的「伸展纖瘦法」!

還以為變瘦的重點是不吃+大量運動?事實上,被視為「熱身」的伸展運動也是關鍵!

日本電視台爭相訪問的當紅教練兼子正,在著作《伸展決定你的胖瘦》講解,僵硬的身體=容易發胖的體質,但透過伸展,不但可讓肌肉變得更柔軟,還會擴大了關節的可動區域,讓身體能有更多空間消耗卡路里。

兼子正指出,僵硬的身體代表「肌肉的伸展收縮有困難」,而肌肉無法放鬆就無法幫助心臟運回血液,血液循環就變差,血液循環變差則無法順利排出老舊廢物,體內廢物若越多,身體便更容易發胖。

伸展纖瘦法3大好處

提高柔軟度&擴大關節的可動區域!

伸展纖瘦法會讓肌肉變得柔軟,能更加伸展開來,擴大關節的可動區域。可動區域變得更寬廣後,日常生活的動作也能更加順暢,且身體能做出大幅度的動作,因此消耗的卡路里就更多。


改善血液循環,老舊廢物就難以屯積在身體裡!

造成浮腫等問題的體內老舊廢物會透過血液循環而排出體外,進行伸展纖瘦法使得肌肉伸展收縮,改善血液循環,而能夠去除老舊廢物。另外,讓全身血液循環變好,也可以改善寒性體質的毛病。


鍛練深層肌肉,調整姿勢,就會變瘦!

燃燒深層肌肉的脂肪,即深層部的肌肉部份,伸展纖瘦法會使用鍛練到深層肌肉,自然而然身體會容易瘦下來。另外,為了保持正確的姿勢所需使用到的肌肉,也要透過持續地鍛練來調整姿勢。

實際體驗「伸展纖瘦法」!5秒就改變!

STEP1保持正確的姿勢調整身體曲線的方法

將頸部保持在正確位置,是所有動作的基礎,調整頸部曲線時,會馬上見到身高變高和瘦臉的效果,另外,側臉看起來也會更美。

1 以耳朵下方為支點,抬起下巴
將食指放在大約在兩隻耳朵正下方的位置處,從該處直直地往上抬起下巴, 輕鬆地進行, 此時胸部會微微向前突出。


2 從支點處慢慢地放下下巴
以耳朵下方為支點, 一邊將頸部往後伸展, 一邊慢慢地放下下巴。



3 正確的頸部位置定位完成!
將手放開並放鬆力氣,下巴的角度會維持在30度, 如此一來即完成正確的頸部位置步驟。



NG 頸部往前伸出
當頸部和下巴相對於身體的中心線較為往前突出,下巴突出正是造成姿勢不良和肩膀僵硬的原
因。



本文摘自:《伸展決定你的胖瘦》
作者:兼子正
出版社:瑞麗美人國際媒體