• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

顛覆常識!日本醫學博士:多吃這4種食物才健康

URL
瀏覽數24,176 收藏5
顛覆常識!日本醫學博士:多吃這4種食物才健康
現代人對飲食越來越講究,不但追求精緻料理,還製作出五花八門的加工食品滿足視覺和味覺,天真的以為健康只要靠藥物維持即可,殊不知大魚大肉的吃法可能還比較健康。

仔細想想現代人的慢性病都是農業革命之後才開始出現,原因就是來自三餐主食!狩獵時代的人類以肉、魚作為代表攝取大量的脂質和蛋白質,配合採集食用的蔬菜水果,身體遺傳基因早就適應,直到轉換成

以澱粉類為主食

的時代,才導致許多難解疾病。

專攻難治病症的醫學博士崎古博征指出,99%的疾病無法用現代醫療根治,最多僅是緩和症狀,而要想解除病根,就應該遠離不合固有生活形態的食物,憑藉自然療癒力量。

原始時代飲食法極其簡單,也無需計算熱量,即是「以瘦肉、肌肉、海鮮類、蔬菜、水果、發酵食品為中心的飲食」,同時避免「穀類、豆類、乳製品、加工食品」。


原始飲食實踐法↘ 

1. 減少穀物攝取

2. 增加蛋白質和脂質,多吃肉類和海鮮類

3. 排除麩質,避免腸道縫隙的產生

4. 精神壓力的調整也是關鍵

5. 均衡飲食酸鹼性,現代人應搭配鹼性食品來吃

6. 將「高果糖漿」與「反式脂肪酸」趕出餐桌

7. 避免攝取「人工甜味劑」、「蛋白質加水分解物」、「加工澱粉」

8. 仔細選用油脂物、調味料、烹煮法,重新檢視生活形態

資料來源:《顛覆飲食習慣 這四種食物能吃!》
作者:崎古博征
出版社:康鑑文化