• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

顧胃護腸好食材!料理達人教你挑選秋葵小撇步

31.4 K 收藏3
顧胃護腸好食材!料理達人教你挑選秋葵小撇步
【早安健康/Amanda生活美食料理】秋葵果實內有些黏稠,據說秋葵所含的特殊黏液,可以保護腸胃道,好像女性比較喜愛這類食物,男士大多不愛,至少我家的是如此,而為了吸引家中男士吃這類食物,真的得費心思。

平日大多汆燙冰鎮後淋上醬油膏,加些柴魚片,或者拌些哇沙米增加香氣,主要是讓他們不去注意黏稠口感。

喜歡吃秋葵就算不加醬也照吃,說的就是我,加了好多醬及配料還是很難吸引這幾位男士,幸好看在醬汁配料不難吃,也會夾一兩個。

購買時要注意,選擇短小細嫩的秋葵,千萬別挑選大又粗的秋葵,那些都太老了口感比較差。

秋葵堅果沙拉

材料:秋葵約12-15根、烤堅果一大匙、昆布醬油或是柴魚醬油一大匙(或者使用醬油膏)、味醂一匙、哇沙米少許。

醬汁:醬油、味醂、哇沙米攪拌均勻

做法:

1、秋葵用軟刷刷過沖洗乾淨,切除蒂頭,只要切到根部別切到果實內

2、預先準備一碗冷開水加入幾個冰塊

3、煮開一大碗水,燙熟秋葵(約40-50秒)

4、撈出秋葵浸泡冰開水涼透,撈出瀝乾水分。可以整隻擺盤或對切兩段。

5、堅果裝入塑膠袋用酒瓶滾壓成碎小顆粒。添加腰果口感上會比杏仁果好一些。

6、秋葵擺盤,淋上哇沙米醬油灑上適量堅果顆粒。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode