• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

新煮法!第一次也能用電鍋煮出QQ綠豆湯

469.9 K 收藏48
新煮法!第一次也能用電鍋煮出QQ綠豆湯
【早安健康/Amanda生活美食料理】愛做菜的家庭主婦也喜歡研究格友分享的料理,見到這個綠豆湯新煮法,原想可能與我寫過的快速煮綠豆湯相同做法,亦或是最近風行的阿基師做法。

點進去發現完全不一樣,居然把綠豆當白米飯來煮。嘿!這個真新奇!近日天氣悶熱,煮鍋綠豆湯正合適。

取了兩杯綠豆,洗淨泡水3小時,把水倒掉。依說明綠豆與水的比例為1:1,我怕出問題又多加了半杯水,所以我是兩杯綠豆搭兩杯半水。外鍋我用了1杯水

煮出來的綠豆粒粒分明,不會殼跟綠豆仁分開,而且口感也剛剛好QQ的。把糖跟需要的湯水加進去,待水煮開就是好喝的綠豆湯了。

小胖放學回家說好熱肚子又餓,告訴他有綠豆湯也有鮮奶,他說想喝綠豆湯,添了一碗邊吃邊說著好好吃喔。我趕緊提醒他,好吃是好吃可別吃太多咧。

p.s.:這樣煮出來最大的優點,你不需擔心到底該加多少水去煮綠豆湯,因為綠豆都熟了,只要再加上適當的水就好。

夏天的冰品、豆花,加煮好的乾綠豆再淋上自己熬的糖漿,清涼又美味。如果喜歡喝綠豆牛奶,可以不再加糖水煮,舀適量綠豆加鮮奶、果糖打成混合液體既可。


關鍵字:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode