• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏天開胃!達人教你做酸甜清脆台式泡菜- 第2頁

瀏覽數471,413 收藏89

3.菜梗最好吃千萬別丟棄,用刀子削薄菜梗即可。全部放到盆子或者塑膠袋裡,約放八分滿,紅羅蔔去皮刨絲,一併放進去。



4.所有的菜灑上鹽巴,抓緊袋口搖晃,讓鹽巴均勻,放置五分鐘後再搖晃一次,放盆子就用手拌勻即可。

◎POINT◎
a.想要快速可食用,醃漬蔬菜軟化後可輕微搓揉,不過賣相較差。

b.冬天的蔬菜口感好約鹽漬20-30分鐘,夏天蔬菜較硬至少要鹽漬一小時讓高麗菜出水,鹽巴用量會影響出水時間,也別醃太久,葉菜會軟爛還會太鹹。

c.如果高麗菜特別硬,鹽漬時間可延長至一小時。

d.鹽漬好的高麗菜用冷開水清洗乾淨,盡量擠乾水分。

5.取冷開水清洗蒜頭、辣椒。白糖、白醋、蒜頭、辣椒放入罐子,加冷開水至罐子的1/3,把糖攪拌均勻,試一下味道,必須酸一點甜一點。



◎POINT◎
a.清洗乾淨的高麗菜塞入罐子或樂扣盒子,糖醋水必須淹過高麗菜,不足必須再添加,蓋上蓋子,放入冰箱半天以上既可食用。

b.食用時用乾燥器具取出適當的量,再拌入少許香油會更加可口。


【PS:作泡菜成功的要件】

1、完全不能碰到生水。

2、買高麗菜時最好不要含有露水,容易失敗。萬一含有露水或冰過,可先將撕好的菜放在通風處吹風半天。

3、如果罐中的泡菜全部浮上來了,表示菜碰到生水,已經壞了不能食用。

4、做好的泡菜萬一味道不夠,太甜太酸都可以補救,千萬別丟棄,味道不夠只需添加糖或醋再拌勻,味道太重添加冷開水即可。

5、此一方法作好的泡菜,放置冰箱至少半個月不會壞,但是還是建議趁新鮮吃完。

6、取用泡菜一定要用乾淨不含油污及不含水的器具。


  

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode