• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

伴嘴零食堅果最好,無毒調理這樣做|陳之穎主廚|譚敦慈的防毒教室

時間:2019-01-21 作者:早安健康/譚敦慈
716.1 K 收藏8
每到農曆新年,親人團聚看電視、打牌,免不了一些「伴」嘴零食。隨著養生意識抬頭,愈來愈多人選擇用「堅果」替代糖果、餅乾,但當心吃多了還是會影響身體健康。林口長庚臨床毒物科護理師譚敦慈就要教大家如何聰明吃堅果,身體無負擔!

堅果適量就好,避免熱量超標



譚敦慈老師分享,自己過年時買的零食也是平常家中就會用得到的食材,好比堅果就是一個例子。吃堅果有益健康,但她也提醒,根據美國心臟科醫學會推薦的堅果食用量其實非常少。例如:帶殼核桃只能吃兩顆。

「我很怕人家吃堅果一抓就一大把。」譚敦慈老師指出,這樣其實熱量都會超標。北投老爺酒店主廚陳之穎也說,一大把一起吃,可能裡面參雜了不同種類的堅果,就無法好好品嘗各自的味道,實在很可惜。

譚敦慈挑選堅果三大原則



  1. 無調味堅果
  2. 外膜完整的堅果(無殼)
  3. 帶殼堅果:帶殼核桃、帶殼夏威夷豆、松子及榛果

譚敦慈老師解釋,選擇帶殼堅果是因為剝殼較花時間,就能夠拖延我們吃堅果的速度,也就比較不容易吃過量。

堅果保存法



  1. 密封且放入冰箱冷藏
    譚敦慈老師表示,買回家的堅果會分裝進密封罐(盒)內,並放入冰箱保存。陳之穎主廚也說,不建議將堅果類直接放在室溫或零食箱中,還是放在冰箱保存較佳。若是買內容物包括堅果及果乾類型的包裝,更必須冷藏,譚敦慈老師說明,因為果乾有水分,表面就有可能長黴菌。

  2. 買少量且分開保存
    堅果建議一次不要買太大量,且各種類分開保存,味道比較不會相互汙染。

    下一頁教你更多堅果保存法,更要公開堅果的無毒料理法!
你可能會喜歡...
標籤: 抗老飲食影片 堅果 杏仁 熱量 譚敦慈

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode