H2U永悅健康攜手美國大廠,引進歐美風行FMD科學營養餐 長壽專家親研5日餐促代謝不用挨餓

4,178 收藏0
【早安健康編輯部】台灣數位健康第一品牌H2U永悅健康,將好萊塢女星青春美麗的秘密帶來台灣了!永悅健康在昨(2日)記者會中宣布與美國洛杉磯營養保健品公司 L-Nutra 合作,獨家引進獲專利認證的FMD (Fasting Mimicking Diet)科學營養餐,L-Nutra執行長Joseph Antoun更親自抵台簽約。

L-Nutra 亞太地區總經理 Dr. Samuel Huang、醫學大學營養學院長謝榮鴻和營養師林宸安皆與會參與這歷史性的一刻。永悅健康執行長陳俊嘉在記者會指出,欣逢集團創辦十週年,非常開心能於此時重磅引進深藏人類長壽健康的科學營養餐,「H2U希望透過與領先全球的L-Nutra公司合作,滿足所有人對於健康和美麗的需求。」


永悅健康執行長陳俊嘉(左)與L-Nutra公司亞太地區總經理 Dr. Samuel Huang 。圖片:邱議弘攝

好萊塢女星、奧運選手都在吃!科學營養餐促代謝,幫助減緩衰老



近年全球掀起FMD科學營養餐風潮,不僅深獲葛妮絲派特洛、珍妮佛安妮斯頓等多位好萊塢女星青睞,知名奧運自行車好手Sky Christopherson、《紐約時報》暢銷書作者、營養師Cynthia Sass也是該產品愛用者。

FMD (Fasting Mimicking Diet)是由老年醫學及生物科學教授Dr. Valter Longo所研發,他同時也是美國南加大(USC)老年醫學學院的長壽研究院院長,該學院以研究老化為主,是全球最具聲望的研究中心之一。Valter Longo長年深入鑽研,發現營養與飲食不僅決定了壽命,也是老年人健康的關鍵,因此提出限時進食及擬斷食等九大長壽營養學重點,並研發一套能讓身體訊序漸進促進新陳代謝的代餐,經實證該法不僅可延緩衰老,也能促進新陳代謝,進而達到長壽效果。

L-Nutra 亞太地區總經理 Dr. Samuel Huang 指出,科學營養餐透過五天搭配好的熱量跟營養補充,讓身體細胞像在斷食狀態下,仍能獲所需營養,甚至能加速細胞重生,「這不僅是見證產品上市,而是健康方式的變革」,Samuel 表示搭配營養餐讓民眾不會因為斷食的飢餓感,影響到日常生活,目前在美國平均一個月可銷售至 3 至 5 萬套營養餐,市場接受度高。

熱量限制幫助延緩老化,選對飲食內容最重要!

醫學大學營養學院副院長謝榮鴻直指,近年來,延緩老化議題深受全球矚目,斷食加上熱量限制,能夠讓細胞能回到最健康的年輕狀態,但是沒有好的產品和「教練」是無法持續的。

「現代人飲食精緻化、追求速食,容易落入高油高糖的陷阱。在預防醫學的角度上,健康應該從養成健康生活型態開始,而不是拖到生什麼病了去吃什麼藥。」他指出,坊間很多飲食法學理其實都源於Valter Longo的研究,限制熱量也確實對代謝或延緩老化有所幫助,但如何在生活上持之以恆,且如何能循序漸進、在肌肉不減少的前提下,達到細胞自噬是重要關鍵。


醫學大學營養學院院長謝榮鴻指出,要維持健康須從健康的生活型態開始做起。圖片:邱議弘攝


營養師林宸安進一步指出,「現代人的飲食無匱,反而默默種下疾病的根源!」很多人以為身體會自行產生細胞自噬作用,事實上這要有條件才會發生。「細胞的自噬作用有點像是我們體內的吸塵器,能清除平日堆積在角落的廢棄物,重點在於如何啟動吸塵器的開關?」

根據研究,身體若要產生自噬作用有所難度,「通常得經過2天以上的斷食,甚至五到七天,身體才會有新陳代謝的發生。」林宸安表示,當身體沒有進食時,白血球普遍會減少,免疫力可能下降,心情也會不好,可說有潛在風險,但是,科學營養餐是以營養干預的手段,完全沒有上述問題,並已在台灣榮獲「減少熱量攝取同時強化肌肉再生」,以及「活化長者造血與提升免疫功能」等兩項專利,能「協助民眾重新與食物建立關係。」


永悅健康營養師林宸安指出,科學營養餐能重新建立我們與食物的關係。圖片:邱議弘攝


永悅健康集團昨分享同仁親身體驗FMD後各類數據的前後落差,執行長陳俊嘉笑著說,親身體驗後,沒有強烈的飢餓感,體態變好,甚至有幸福感,還意外發現連皮膚都「變得很緊緻!」他並指出,台灣醫療資源非常豐富,也帶動了健檢的習慣,但每次健檢見到數字後,要如何逆轉?除了養成運動習慣之外,也期許未來國人的飲食、美食文化能與科技結合,讓台灣不只是一個科技島,也要成為一個健康島!
脂肪肝是肝癌前兆!加入早安健康LINE好友,免費送《脂肪肝逆轉術》電子雜誌

標籤: 保健新聞 H2U

精選推薦文章與影片

MORE 〉