• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天10秒骨骨體操,強化骨骼防骨鬆、30天瘦2公斤

52.7 K 收藏12
每天10秒骨骨體操,強化骨骼防骨鬆、30天瘦2公斤
【早安健康/白乙君編譯】緊實胖胖肚,10秒就能快速鍛鍊核心肌群!日本柔道整腹師長谷愼一自研「骨骨體操」,刺激肌肉的同時強化骨骼,不僅能夠預防骨質疏鬆,還可以鍛鍊腹部紅肌(核心肌群),提高基礎代謝,更容易燃燒脂肪,打造易瘦體質。

日本家庭主婦親身試驗,利用家事或是育兒時間的空檔,在早上、中午、晚上進行以下5個骨骨體操,並且搭配正常飲食,1個月後瘦了2公斤,肌肉緊實後身型也變得苗條了。

10秒骨骨體操=3種腹部練肌操+2種緊實操

1.腹直肌:打造六塊肌、馬甲線

步驟
骨骨操練腹肌  練腹肌    練腹肌

1. 雙腳打開與肩同寬,腳尖指向正前方。
2. 高舉雙手,手掌面向前方,手臂盡量貼近耳朵。
3. 保持下半身不動,上半身轉向右方,同時注意膝蓋不要彎曲。
4. 彷彿要將肚臍送出去一樣,延展上身,並盡量向後延展手臂,維持這個姿勢10秒,再換邊操作,共做3次即可完成。
※腹直肌位在肚臍的左右兩側,扭轉上半身的時候,感受腹直肌的伸展,更有效果。

2.腹斜肌:消除水桶腰,還你S曲線

步驟
消除水桶腰  消除水桶腰

1. 雙腳打開與肩同寬,腳尖朝向正前方,雙臂正面垂直舉起,同樣與肩同高,並張大十指。
2. 維持下半身不動,只有上半身轉向右邊,注意手臂平行地面,高度與肩膀同高,維持姿勢10秒,再換邊操作,共做3次即可完成。
※若是手臂會不斷外擴,建議用雙掌夾住面紙盒,固定手臂位置,更容易操作。

你可能會喜歡...
標籤: 瘦身體操 核心肌群 水桶腰 瘦身 腹肌 臀部下垂 馬甲線 體操

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode