• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每個動作只要4秒!6伸展就能擺脫粗大腿、下背痛

59.6 K 收藏13
每個動作只要4秒!6伸展就能擺脫粗大腿、下背痛
【早安健康/翁浩雯編譯】你是否煩惱上班一整天之餘,怎麼還會有時間運動呢?事實上,你也可以將鍛鍊落實在生活當中,在辦公室的位置上、等電梯、等紅綠燈時或利用休息零碎時間;或你可以選擇將整套動作一次做下來,一天做兩次。

鍛鍊臀部肌肉不僅能夠讓屁股圓挺、讓大腿緊實看起來更瘦,同時還能減輕膝蓋與下背部的壓力,一舉數得!美國生活健康網站《Real Simple》提供了一套鍛鍊臀部的簡單動作,讓你不再為了鍛鍊的時間而煩惱!
   
1. 全足收縮
深蹲瘦大腿
從雙腿打開的深蹲開始,抬起右腳跟,以右腳掌前半段的力量將腳跟往外推,同時用力收緊、壓縮整隻腳以及屁股的部位。維持4秒鐘,換邊重複。

2. 臀部擠壓
提臀瘦大腿
雙腳站立與肩同寬,盡己所能地用力收緊臀部4秒。這動作相當簡單也非常容易,不管是在等車、搭車時都能實行。

3. 腿筋彎曲
拉腿筋瘦大腿
站在牆壁或是椅子旁邊,如果你需要的話,將一隻手放上去作為支撐。抬起右腳盡量往屁股的方向彎曲腳筋。維持臀部緊縮,換腳重複。

你可能會喜歡...
標籤: 伸展運動 大腿 屁股下垂 腰痠背痛 膝蓋 臀部

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode