• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

坐骨神經痛可能是腎或卵巢出問題!專家4招緩腰痛

22.0 K 收藏4
坐骨神經痛可能是腎或卵巢出問題!專家4招緩腰痛
【早安健康精選書摘】
Q:左邊有輕微坐骨神經痛、梨狀肌輕微發炎,站久走久小腿及大腿會麻痠痛,可用飲食或運動改善嗎?
A:左邊的坐骨神經痛是反應左邊的腎與卵巢,或是男士的攝護腺有點問題,可以做以下的事項來改善:

X 儘量不再吃一切飼料添加激素養大的動物肉類、肉湯。
X 儘量不再吃一切精緻粉做的食物。
X 儘量不再吃一切煎炸炒烤燒的食物及一切牛奶製品。

◎ 改善坐骨神經痛,這樣做

喝營養蔬果汁排毒送養分──
依照《讓食物與藥物成為你的健康良藥》中的痛風篇的飲食、生活、運動及營養計劃來執行,並喝「腎臟衰竭的特別蔬果汁」。

蔬果汁
▲巴西利、香菜、青椰子汁及好水攪打成的蔬果汁飲用,提升腎臟機能。

對症按摩解病痛──
用優質按摩油塗於雙足踝後的卵巢反射區,大力的用手關節按壓二分鐘,一天兩次。

補充身體的能量營養──
用一大杯加了少許海鹽的溫活性好水服用可以維持神經系統、腦部機能正常及促進血液循環的菸酸胺營養品、含高份量天然多巴明,可輔助中樞神經系統功能運作的藜豆素營養品、可調整神經系統及提升腎功能的營養品。

神奇的腰部運動──
❶ 將雙手按在客廳桌面上(最好桌面要低過膝蓋)。
❷ 然後雙腿往後伸直,身體垂直(面朝下)趴著。
❸ 將腰部往下壓,再往上拱起來。
❹ 利用腰部朝上下彎的運動,連續做十五或二十下之後,恢復原來的預備動作。
❺ 將右腿向後伸直抬起來,大力震動十幾或二十下,這樣連續做四至五次。
❻ 再換左腿,一天可以做多次,或感覺不太舒服時就做,將會看到奇效(我也是這樣做,改善腰部疼痛)!



精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode