• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

原來是這2招!能讓白蘿蔔10分鐘快速燉爛

114.5 K 收藏7
原來是這2招!能讓白蘿蔔10分鐘快速燉爛
【早安健康/HowLiving 美味生活】秋冬是白蘿蔔盛產的季節,而且白蘿蔔可以做的料理好多,像是蘿蔔排骨湯或紅燒牛肉,都十分好吃。我想很多主婦人妻們一定都有經驗,常常一鍋白蘿蔔湯滾半天還是像石頭般硬得不得了,其實,只要掌握二個小撇步,就能在10分鐘內快速煮爛白蘿蔔,立即將好吃的白蘿蔔搬上桌喲!

白蘿蔔10分鐘快速煮爛方法



秘訣1:冰箱冷凍法

買回來的白蘿蔔洗乾淨,削皮切塊後,放進保鮮盒冷凍,結冰後再放入料理,就能縮短烹煮時間了。這是因為結冰過後的蘿蔔,因內部水分結冰,造成組織破壞,所以能很快煮爛,不過這個方法也可能會破壞蘿蔔原有的口感和味道,所以建議可以切絲或切小塊用於快炒料理。

秘訣2:切薄片法

另外一個方法是我比較推薦的,就是「切薄片」處理。這樣一來能大幅度縮短料理時間,讓白蘿蔔在短時間變得又甜又軟爛,也不會破壞原有的風味!是不是超簡單?

白蘿蔔
白蘿蔔

▼日式大根海瓜子湯


作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。 HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode