• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

按下電子鍋就行!零技巧煮出蘋果、橘子果醬

104.6 K 收藏27
按下電子鍋就行!零技巧煮出蘋果、橘子果醬
【早安健康/周舒涵編譯】香甜的果醬是許多人的最愛,但仔細一看外面買來的果醬成分標示,總會驚覺看不懂名字的化學添加物怎麼那麼多?想要吃到健康又美味的果醬,不妨試著自己動手做做看!這次要介紹由日本健康網站All About所推薦,用中火煮上10分鐘,或是只要將材料全部放入電子鍋中加熱,就可以簡單做出新鮮手作果醬的方法。

10分鐘煮出新鮮藍莓果醬

材料

藍莓300克、白砂糖150克、檸檬汁1顆(榨汁備用)

步驟

1藍莓洗乾淨後,將水分瀝乾放入鍋中,再加入檸檬汁,使用中火加熱。(若是使用冷凍藍莓的話,從冰箱拿出來就可以直接放進去煮了)

2等到藍莓煮爛後,也就是煮出來的藍莓汁足以將藍莓整個淹沒的程度,再加入白砂糖。

3一邊熬煮藍莓,一邊將泡沫與浮在表層的藍莓渣濾起。

4以上過程中,注意不要讓果醬焦掉,一邊攪拌一邊使用中火熬煮,大約10分鐘。等到鍋中藍莓呈現黏稠稠的果醬狀態,就可以起鍋裝瓶了。

20分鐘煮出新鮮草莓果醬

材料

草莓300克、白砂糖90克、檸檬汁1/2顆(榨汁備用)

步驟

1將草莓去蒂洗乾淨後,擦乾水分放入鍋中,再在草莓的上面鋪上一層白砂糖,靜置30分鐘到1個小時。

2等到白砂糖與草莓漸漸融合,草莓開始滲出汁液後,再加入檸檬汁,使用中火熬煮,如果有產生泡沫或浮在表層的渣滓,也要仔細的濾起。

3一邊攪拌一邊將中火再轉小一些熬煮,大約20分鐘後停火,就可以起鍋裝瓶了。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode