• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不用再膠帶黏半天!洗衣店秘傳除毛球法大公開- 第2頁

URL
瀏覽數625,002 收藏26

去除較大毛球可先用牙刷


在使用以下這些除毛球法之前,可先用牙刷將較大的毛球刷起,進行大範圍而快速的清理之後,再針對日常生活中摩擦頻繁的細部進行處裡。

除毛球可用T字型除毛刀


使用一般藥妝店或便利商店均有販售的簡單T字型除毛刀,就可以輕鬆去除衣服上的毛球,但是使用時要小心,必須把布料鋪平再刮,而且刮的時候也要注意力道不可太大,不然可能會反而會造成衣料的損傷。

除毛球用洗碗菜瓜布&木工用的細緻砂紙


廚房裡經典黃綠配色的洗碗菜瓜布,也是秋冬時節除去衣服毛球的好幫手,這個方法是由日本洗衣店所秘密傳授,只要使用綠色較硬質的那面,在起毛球的衣料上刷一刷,就可以輕鬆將毛球快速去除,同樣也要注意不要使用太大的力氣造成衣料更多的摩擦。同理也可使用打磨木頭用的砂紙,並盡量選擇號碼較大較細的砂紙,比較不會傷害到衣物。

NG除毛球法,拉扯衣料、用手剝、勤去毛球


想要防止毛球產生,絕對不能對衣料進行拉扯,不只可能造成衣料的變形,還會導致衣料纖維之間的空隙變大,更容易產生毛球。另外也絕對不能用手剝掉毛球,用手剝除毛球時會拉起更多的纖維,就像是拉扯衣料一樣,會導致毛球更易產生,產生惡性循環。

另外,不管是什麼樣的除毛球法,都不能太過頻繁的進行。想要預防起毛球,絕對以減少衣物摩擦為上策。


看了這篇文章的人,也看了...