• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不再生理痛!喝薑紅茶三個月,卵巢囊腫縮小一半- 第2頁

URL
瀏覽數1,184,189 收藏163

檢查的結果讓我很驚訝,因為原本是直徑四公分的兩個腫瘤,竟都縮小了一半,剩下直徑兩公分。
在檢查完血液後,醫生跟我說:「子宮內膜異位症的部分,可以放心了。」聽到醫生這麼跟我說,我開心得簡直要跳起來,因為這些出乎意料的結果都是我從未曾想過的。

又過了一個月後,我的生理痛竟提早結束了。從前,當生理期開始後,我就會有三天的時間需要服用止痛藥,但現在,我只要在第一天吃就可以了。

對此,我真的感到很高興,直覺得能及時喝薑紅茶真是太好了。

直到現在,我在生理期時已經不再會感到疼痛了,和沒喝薑紅茶那時比起來,我簡直是如獲新生般。

薑紅茶

紅茶是一種發酵茶,其中所含的多酚能有效預防感冒、流感而備受關注。除了日常飲用,用紅茶來漱口不僅能獲得相同的效果,還能保持口氣清新。

根據研究,紅茶在治癒疾病上的效用有:預防蛀牙、預防食物中毒、降血壓、降血糖、減緩冠狀動脈疾病、減少中風和罹患部分癌症的機率等。

至於在健康保養方面則可以去油膩,幫助腸胃消化、增進食慾、消水腫、強壯心臟、抗老化、延緩衰老等。

材料

老薑、 紅茶(茶包或茶葉都可以)

作法
1 洗淨老薑,削掉外皮,然後利用食物調理機把切成小片的薑打成泥狀,用紗布包住薑泥,絞出薑汁。
2 接著沖泡紅茶,任何廠牌的紅茶都可以,也可以使用茶包。
3 趁著紅茶還熱時,加入之前絞出的薑汁。一茶杯的紅茶可加一到兩小匙的薑汁。

* 做薑紅茶的方法有兩種。一種是將老薑磨成泥,經過濾後,用過濾的薑汁
沖泡熱紅茶飲用;另一種則是不過濾薑泥,直接以生薑泥沖泡熱紅茶喝。

效用
1 消除體內寒氣。
2 利尿、消水腫,排除多餘水分。
3 促進血液循環,提高代謝,燃燒脂肪。
4 促進消化,減少便秘。

備註
1 原則上,每天可以喝三至六杯的薑紅茶。第一杯最好在早餐前飲用,效果較好。其餘可以在進餐前、兩餐之間或是就寢前飲用。
2 腸胃不適的人要避免飲用薑紅茶。尤其有胃潰瘍、慢性胃炎、腸躁症的患者要避免空腹飲用。
3 薑汁的使用量沒有一定,可隨自己喜好做調整。
4 愛吃甜的人可以加入少許蜂蜜或是黑糖調味。
5 沒用完的薑汁放入冰箱冷藏室內可保存一天,放入冷凍庫則可保存兩~三星期。

中醫師小提醒
1 體質燥熱,容易上火的人,可以選用經過過濾的薑汁; 而平時容易手腳冰冷,不容易流汗,體質偏寒的人,可 以不過濾,直接以薑泥沖泡熱紅茶。
2 夏天,天氣較熱時,建議使用薑汁;冬天,天氣嚴寒 時,可使用薑泥。

(提醒:燥熱體質【陰虛】應盡量少吃,由於薑性辛溫,陰虛的人吃薑會加重陰虛的症狀。)

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode