• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

金針菇防癌消脂,降34%胃癌風險!金針菇最棒煮法大公開- 第2頁

瀏覽數 667,519

4.洋蔥
洋蔥,是眾所週知的清血食材。日本料理研究家濱內千波是,洋蔥內的多酚物質「槲皮素」、刺鼻氣味的來源「二烯丙基二硫」等成分能淨化血液、軟化血管,幫助預防心肌梗塞、腦中風等心血管疾病。

【這樣吃最有效】
由於槲皮素溶於水,建議用油調理,將營養成分緊緊鎖在食材內。另外還可加入咖哩,與薑黃的薑黃素相輔相成,抗酸化能力UP!

5.紫心番薯
岸村康代表示,紫心番薯含有大量的花色素苷,可以抑制α糖甘酵素(α-glucosidase),進而妨礙糖質分解、消化及吸收,維持血糖穩定,保護肝臟健康。

【這樣吃最有效】
花色素苷為水溶性營養素,建議可做成燉飯或與豆漿打成飲品,完整攝取營養素。覺得麻煩的人,也可以用蒸或烤的方式,省時又美味。

6.綠花椰菜苗
日本東京大學醫學系畢業、致力於現代女性健康的山田惠子表示,綠花椰菜本身就是具防癌效果高的蔬菜。在綠花椰菜、綠花椰菜苗中含有一種帶有淡淡辛香氣稱為蘿蔔硫素的成分,能夠提升肝臟的解毒作用,破壞吃進的致癌物質、有抑制癌症的作用。而且綠花椰菜苗能幫助活化我們體內本身的解毒組織,持續效果可長達3天。

【這樣吃最有效】
日本中醫藥膳師岩田麻奈未建議生吃以免蘿蔔硫素遭到加熱破壞,害怕苦味的人可以切碎後撒上堅果一起食用。

看了這篇文章的人,也看了...