• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

秋天一定要走一趟!8條芒花步道,走入白色芒海- 第2頁

URL
瀏覽數136,663 收藏5


紗帽山步道


位於陽明山國家公園西南端的紗帽山是七星山的寄生火山,因外形酷似古代官員的烏紗帽而得名。步道以石階為主,有南北兩個登山口,北口離陽明山公車總站和前山公園較近,步道較緩,南口在紗帽路上的第一展望台附近,坡度較陡,可選擇任一端進出、原路折返、或是經紗帽路返回出發點。

地點:台北市北投區
全長:2.3公里
花費時間:90分鐘
難度:低
特色:秋季賞芒還有奇特優美的山形、遼闊的展望、豐富的生態、火山和歷史遺跡,是陽明山國家公園內能見度最高的名山。

頂山石梯嶺步道
芒花步道 頂山.石梯嶺步道
(圖片來源:Dribs & Drabs 點點滴滴

頂山、石梯嶺步道位於「陽明山國家公園」東區,全程起伏不大,最高處(石梯嶺)僅八百多公尺,卻擁有可與高山媲美的遼闊視野與豐富多樣的景觀,更有一覽無遺的連綿山峰、可與附近的擎天崗環形步道、磺嘴山及高頂山、魚路等多條古道相通,無論從風櫃嘴或擎天崗起登,皆有公車可達,短短三小時,爬升不到三百公尺,便能領略山區縱走的快意,是一段老少咸宜、百走不厭的健行踏青路線。

地點:台北市北投區
全長:6.6公里
花費時間:180分鐘
難度:低
特色:秋見芒花飛舞,集山巒、草原、森林、水牛、池塘景觀於頂山石梯嶺步道,恍若走進了世外桃源。

燦光寮登山步道

燦光寮登山步道沿牡丹溪修整,連接金瓜石和牡丹,途中可順登基隆火山群中的最高峰「燦光寮山」。燦光寮山四周沒有更高的山脈,山頂也沒有高大的遮蔽物,視野無敵良好,因此擁有一等三角點。天氣好的時候,不但可以看到東北角海岸、草山、基隆山、無耳茶壺山和半屏山,也能夠眺望台北市101,展望之好令人有種登上高山的錯覺。

地點:新北市瑞芳區
全長:5.6公里
花費時間:200分鐘
難度:中
特色:十一月遍野的芒花、古道悠然的氛圍、山海盡收的視野,燦光寮登山步道的魅力無遠弗屆。

標籤: 健走 戶外 運動 步行 走路 散步 秋天 步道 健行筆記