• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

秋天一定要走一趟!8條芒花步道,走入白色芒海- 第3頁

URL
瀏覽數136,570 收藏5


灣坑頭山步道


灣坑頭山步道也稱為灣坑步道或灣坑頭山登山步道,是北台灣知名的賞芒聖地之一,應該有許多人曾經到此一遊卻不自知。步道位於貢寮和頭城交界,連接桃源谷大草原與草嶺古道啞口,如果想從大里車站到桃源谷,就一定要從這條步道通過。

地點:新北市瑞芳區
全長:4.5公里
花費時間:130分鐘
難度:低
特色:秋冬時節是步道最美的時刻,沿途成群的芒草隨風搖曳,在陽光下發出閃閃金光,多麼誘人!

貂山古道

貂山古道是日本明治時代為運送礦產所建造的輕便台車路,也是牡丹先民來往瑞芳、九份與雙溪工作或買賣的必經之路。礦業沒落和公路興築之後,如今成為大眾化的健行步道,途中除了有礦場事務所遺址之外,山壁旁還有一座「無緣之墓」碑,雖然背景故事版本眾多、無從考據,卻為這條古道增添些許淒美神祕的氣氛。

地點:新北市瑞芳區
全長:5.6公里
花費時間:120分鐘
難度:低
特色:無緣之墓、芒草浪花、青山翠谷、礦場遺跡與百年廟中廟,為這條貂山古道鋪上了一層傳奇的色彩。

秀才登山步道

秀才登山步道有一段沿山稜線修築的觀光茶園產業道路,同時也是秀才自行車道,除了成片翠綠的梯田狀茶園之外,秋冬時滿山白芒勝雪,雖然山勢不高,卻有極為遼闊的視野,不但能俯瞰楊梅、新埔市區和中山高速公路,天氣好時甚至能遠眺新屋和觀音海域,非常適合一家老小踏青、騎車和登高望遠。

地點:桃園縣楊梅市
全長:2.6公里
花費時間:60分鐘
難度:低
特色:滿山遍野的芒花、一覽無遺的視野、碧波萬頃的茶園,是得來不大費功夫的景觀型步道。

芒花 秀才登山步道
(圖片來源:遇見。桃花源

作者簡介:健行筆記
我們和你一樣,是一群喜歡戶外休閒、健行與自然的同好。 讓感動成為行動,一起愉快走出健康生活!
健行新聞:台灣及全球的相關新聞/專欄文章:古道、高山、步道、國際健走、自然觀察、生態保育等心得分享/路線資訊:台灣步道資料庫/討論區:同好交流平台,分享資訊/FACEBOOK:在臉書上隨時取得最新訊息

看了這篇文章的人,也看了...