• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

啟動減鹽生活!14種抗癌食材讓健康一點也不乏味

25.2 K 收藏4
啟動減鹽生活!14種抗癌食材讓健康一點也不乏味
【早安健康精選書摘】 讓生活減鹽又不乏味的抗癌食材

萊姆(醋)

萊姆中豐富的維生素C是抗氧化的重要成分,基本上一天要攝取2顆。選擇有機產品或徹底去除農藥後,連同營養豐富的果皮一同食用是最好不過的!

山葵˙辣椒˙生薑
山葵 辣椒 生薑
它們都具有非常強烈的味道,很適合積極運用在料理中。不但可以增添無鹽料理的口味,還有殺菌及抑制癌細胞的作用。

青紫蘇

高抗氧化力的青紫蘇葉在生魚片、壽司等日本料理中很常見,不但可以當作辛香料增添香氣,還能提升料理的豐厚層次。

乾香菇

經過日照的乾香菇,含有豐富的維生素D,以及濃縮的營養素,無論是用來熬煮高湯或加進菜餚中,都能增加味道的醇厚度,可說是無鹽生活的調味好幫手!

柴魚片

雖然含有些許鹽分,但分量不多,假如是以撒在蘿蔔泥上食用的量來說,並不需要擔心會有鹽分過高的問題。

大蒜

蒜素是讓大蒜發出嗆辣氣味的主要原因,也是一種抑制癌細胞效果超強的成分。不過,它會在接觸到空氣後才開始活化,所以切開後最好先放置10分鐘左右再食用。

香草
香草
香草中的萜烯能有效抑制癌細胞,但是一遇熱就容易揮發,必須在短時間內調理完畢,才能保留營養。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode