• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

高血壓防併發腦中風!多吃番茄洋蔥+2招自我按摩法- 第3頁

URL
瀏覽數73,746 收藏12

掐手(魚際穴)

掐手(魚際穴)

操作者一手托住患者的手背,用另一手的大拇指和食指的指甲掐患者的掌根、掌心、大小魚際、各指節和指尖的部位。掐完上述部位後再用雙掌對揉這些穴位。此法具有通經、活血的功效,有助於中風患者手部功能喪失的功能康復。

降壓這樣吃!推薦降壓食譜

蝦肉餛飩
蝦肉餛飩

食材:餛飩皮300克,蝦仁150克,韭菜100克,紫菜5克。
調味料:香菜末、蔥末各10克,鹽2克,花椒粉、雞粉各1克,料理米酒、生抽各3克,香油少許。(註:生抽是一種淡醬油。)
做法:
1. 韭菜擇洗乾淨,切末;蝦仁挑去腸泥,洗淨,剁成蝦泥,加韭菜末、蔥末、花椒粉、料理米酒、生抽、香油、雞精,朝一個方向攪打至出筋,製成餛飩餡。
2. 取餛飩皮,包入適量餛飩餡,製成餛飩;取碗,放入鹽、香菜末、紫菜、香油。
3. 湯鍋置火上,倒入適量清水燒沸,放入生餛飩煮開後再煮8~10分鐘,連湯盛入碗中即可。

烹飪小幫手
餛飩皮包入餡料封口時,宜在麵皮的捏口處塗少許清水,這樣面皮會捏合得比較牢,煮的過程中不易散開。


驚人的高血壓超特效飲食

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode