• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

推嬰兒車進山林!6條無障礙步道,輕鬆親近大自然- 第2頁

URL
瀏覽數127,720 收藏5


花仙子步道


花仙子步道包含竹崎公園裡的「野薑花步道」和「杜鵑花步道」,兩條步道以無障礙的概念施作,推著嬰兒車、輪椅都能暢行無阻。步道舖面為木棧道,欄杆漆成白色,蜿蜒在林蔭間,交錯的線條看來十分浪漫美麗,是許多遊客喜愛的拍攝景點。

地點:嘉義縣竹崎鄉
全長:0.4公里
花費時間:20分鐘
難度:低
特色:暑氣逼人的夏日,熱浪被樹林阻擋在外,走在步道上真是十分愜意,撲鼻而來除了草木的芬芳之外,還有一股香氣,那是潔白的野薑花所散發出的淡雅清香。

花仙子步道
(圖片來源:小兔小安旅遊札記

舊鐵橋天空步道


高屏舊鐵橋被列為古蹟盡力保存下來,並且在不破壞鐵橋構造的前提之下,將其中的一小部分改建為觀景步道。走上舊橋,連通高屏的新橋就在旁邊,火車上的乘客和橋上的遊客可以看見彼此,人情味十足的人們有時還會揮手致意,相當有趣。另一面,高屏溪濕地就在底下,顯得生意盎然。中秋前後,河床上的蘆葦紛紛開花, 跳著波浪舞的蘆葦花更襯托出舊鐵橋的歷史感。

地點:高雄市大樹區
全長:單程0.3公里
花費時間:10分鐘(往返)
難度:低
特色:百年古蹟改造而成的步道,走來輕鬆又可欣賞美景,從日出到日落都是鐵道迷瘋狂拍攝的對象。

舊鐵橋步道
舊鐵橋(圖/老王)

燕子口步道

立霧溪的侵蝕作用在天祥以東形成深峻的峽谷,峽谷岩壁高達數百至上千公尺,燕子口附近河谷兩岸的距離極近,不僅可看到下方淙淙碧綠的溪水,也可看到對岸岩壁的細緻紋路,波瀾壯闊的景色令人嘆為觀止、流連忘返。

地點:花蓮縣秀林鄉
全長:1.3公里
花費時間:20分鐘
難度:低
特色:太魯閣必遊景點之一,全程平緩好走,壯麗的峽谷景緻讓人讚嘆不已。

燕子口步道
(圖片來源:不笑貓 の 微笑旅行


健行新聞:台灣及全球的相關新聞/專欄文章:古道、高山、步道、國際健走、自然觀察、生態保育等心得分享/路線資訊:台灣步道資料庫/討論區:同好交流平台,分享資訊/ FACEBOOK:在臉書上隨時取得最新訊息