• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

雙眼視差導致疲勞、頭痛、眼睛老化!3分鐘伸展改善- 第2頁

URL
瀏覽數143,293 收藏10


「眼睛伸展操」訓練方法
眼睛伸展操
1. 雙手拿筆,每隔1秒輪流往左右邊的筆尖看。此動作須進行10秒。
眼睛伸展操
2. 將筆移至右上方及左下方,使眼睛斜斜地移動,每隔1秒輪流往兩邊的筆尖看。上述動作換成左上方及右下方後,同樣進行10秒。
眼睛伸展操
3. 將筆移至上下方,使眼睛斜斜地移動,每隔1秒輪流往兩邊的筆尖看。上述動作須進行10秒。
眼睛伸展操
4. 單手拿著1支筆,像畫圓一樣移動筆,用眼睛慢慢地追著看。畫1圈須花10秒。再以相同方式反方向進行。畫出大大的圓形,讓眼睛大幅度地活動一下。
眼睛伸展操
5. 慢慢地將筆由右往左、由左往右移動,再用眼睛追著看。每次來回須花10秒。上下、右上左下、左下右上也以相同方式進行。
眼睛伸展操
6. 在距離臉部40公分的地方拿著筆,筆尖放在眉間的位置。拿著筆慢慢地靠近臉部,瞇起眼睛將兩眼焦點持續對焦在筆尖上。上述動作須進行30秒。

※瞇著眼睛會很累,所以只要感覺「疲勞」,中途可以用力閉上眼睛休息一下。