• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天一根香蕉,告別水腫型眼袋

58.1 K 收藏9
一天一根香蕉,告別水腫型眼袋

美國知名營養師金柏莉‧史奈德(Kimberly‧Snyder)常為許多好萊塢影星規畫餐點,她表示香蕉富含鉀,能幫助消除水腫型眼袋。只要每天一根,就能告別眼袋,呈現最好的妝容。

 

多數的眼袋都屬於假性眼袋,主要因為睡眠不足、睡前飲水過量而產生。香蕉中豐富的鉀,就是預防水腫型眼袋的最好幫手。

日前流行的香蕉減肥法,也正因為除了促進排便,香蕉還能改善腿部浮腫。不過對於非水腫造成的眼袋及黑眼圈,就無法看出成效。

其實生活中還有許多高鉀天然食材,包括:


湯汁:濃肉湯、雞精、牛肉精、牛肉汁、人參精

水果:香蕉、奇異果、釋迦、龍眼、桃子、榴槤、紅棗、芹菜、空心菜、香菇、馬鈴薯、番石榴、柳橙、葡萄、蕃茄、檸檬、草莓、櫻桃

蔬菜:胡蘿蔔、牛蒡、韭菜、空心菜、菠菜、莧菜、山藥、草菇、鮑魚菇、茄子、高麗菜、碗豆、南瓜、彩椒、青江菜

其 他:咖啡、可可、運動飲料、巧克力、杏仁、花生、瓜子、栗子、開心果、腰果、番茄醬、全脂牛奶

臺安醫院營養師劉怡里提醒,有些腎臟病人需限制鉀攝取量,就算是天然食材也要適量攝取,才能維持健康。


 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode