• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

紗窗清潔小妙招!2招讓紗窗清潔溜溜、灰塵不亂飛

126.3 K 收藏13
紗窗清潔小妙招!2招讓紗窗清潔溜溜、灰塵不亂飛
【早安健康/朴賢靜(家務及掃除熱門部落格格主)】紗窗

掃除紗窗時,外側的打掃比內側(靠室內一側)更重要。內側不會沾滿很多灰塵,只要有一張椅子和一條抹布,就可以做好打掃工作。問題在於外側!擦拭外側紗窗時,若方法不對,灰塵就會飛入室內,讓室內更加髒亂。但只要先知道這點,打掃紗窗就不是件難事。

週期   隔週1次(下雨後,夏天隨時)
準備物   方法1:報紙、膠帶、撢子、裝水的噴霧瓶
     方法2:紗窗專用刷
所需時間 10分鐘
困難度  ★

紗窗清潔活用撢子&報紙


  1. 先在室內的紗窗上用膠帶貼上報紙。若不貼上報紙,就開始打掃紗窗,灰塵會經由風飛進房子裡。如果紗窗上黏不住膠帶時,就貼在窗框上。

  2. 噴水在報紙上。可以預防膠帶脫落或因風的關係到處亂飛。
    清理紗窗 貼報紙
  3. 用手拿著撢子伸出窗外,用撢子清除紗窗上的灰塵。噴上水的撢子也有助於刷落灰塵。過於乾燥時,灰塵會到處亂飛,最好戴上口罩。

  4. 將手伸往窗外即可輕鬆刷洗!紗窗的尺寸不大時,只要將手伸往外側,就可以清潔乾淨。

你可能會喜歡...
標籤: 清潔/打掃 紗窗 家事 清洗 清潔 生活 生活妙招 生活智慧

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode