• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

針對體質的6檸檬水喝法,怕酸、胃不好也能安心喝- 第2頁

URL
瀏覽數52,719 收藏10

4胃部弱,但是不怕酸

①五杯冷開水(一千cc)、十五公克的檸檬原汁(一顆檸檬)混合在一起,做成檸檬汁,放入大玻璃瓶裡面。
②放入冰箱裡冷藏,儘快喝完。

【飲用方法】
①飯中或者飯後各飲用一次。每一次喝一杯(約兩百cc)。

5胃部弱,怕酸但是不怕甜

①五杯冷開水(一千cc),加入五公克檸檬原汁(三分之一顆檸檬),酌量加入少許果糖,充分的攪拌後,放入大型的玻璃瓶裡面,放冰箱冷藏。

【飲用方法】
①三餐後各飲用一次,每次一杯(兩百cc)。

6胃部無法接受太酸

①五杯水(一千cc)、五公克檸檬源汁(三分之一顆檸檬),以及酌量加入少許果糖,加在一起,充分的攪拌,放入大玻璃瓶裡面,放入冰箱裡冷藏一天後就可以飲用。

【飲用方法】
①三餐後,都要服用大約兩百cc。如果在飲用後,胃部感覺到不舒服,那就稀釋一些再喝。

檸檬酸

市售檸檬酸是白色粉末狀,來源除了從天然柑橘類等水果取得之外,另有化學合成法以及微生物發酵法兩種。現在世界上檸檬酸生產,都採用微生物發酵法為主。微生物發酵法乃是利用微生物在一定條件下的代謝活動而獲得的產品,具有檸檬酸發酵能力的菌株包含了真菌、酵母菌以及細菌等。

檸檬酸是有機酸中第一大酸,由於物理性能、化學性能、衍生物的性能,是廣泛應用於食品、醫藥等行業最重要的有機酸。普遍用於各種飲料、汽水、葡萄酒、糖果、點心、餅乾、罐頭果汁、乳製品等食品的製造。

檸檬酸屬於果酸的一種,主要作用是加快角質更新,常用於乳液、乳霜、洗髮精、美白用品、抗老化用品、青春痘用品等。角質的更新有助於皮膚的中黑色素的剝落,毛孔的收細,黑頭的溶解等。

檸檬酸具有收縮、增固毛細血管並降低其通透性的作用,還能提高凝血功能及血小板數量,縮短凝血時間和出血時間,具有一定的止血作用製藥工業用作醫藥清涼劑,測血鉀。

簡單來說,檸檬酸的形成,是利用許多醣類原物料如糖蜜、糖漿等以及一些碳水化合物等,加上菌種發酵,而產生檸檬酸的。

檸檬酸還可以用來去除污垢,在家事應用方面,檸檬酸可以讓你輕鬆去除杯垢、鍋垢,尤其是熱水瓶或洗衣機長期累積的污垢和水垢。