• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

6人就有1人膀胱過動!暖暖包放這裡解決頻尿祛體寒

19.2 K 收藏5
6人就有1人膀胱過動!暖暖包放這裡解決頻尿祛體寒
【早安健康】俗話說,人有三急,而尿急正是三急之首!你曾一天上八次以上的廁所嗎?還是一點點尿意就急得像熱鍋上的螞蟻,小心!可能罹患了膀胱過動症。

長庚醫院泌尿外科主治醫師莊燿吉指出,膀胱過動症的主要原因,就是由於大腦神經中樞對尿道括約肌的控制變差,所以當敏感的膀胱一收縮,就容易有漏尿感。

台灣泌尿科醫學會理事長郭漢崇說明,健保給付的「肉毒桿菌素」治療效果約可維持6到9個月,病人在三個月後神經就會再生,患者可以等到再度漏尿時,再做二次施打以維持療效。

目前膀胱過動症患者在經過適當的方式治療後,生活品質皆有顯著改善,醫師呼籲,早一天尋求協助,就早一天解脫生活上的不便,勿諱疾求醫。(健康醫療網/記者周威志報導)

早安健康推薦:1招打擊身體寒冷和頻尿!

除了飲用適當的水量、尋求醫師專業的協助,並配合藥物治療外,女性泌尿科專門醫奧井伸雄還提供一個超簡單的小方法,一次打擊身體寒冷和頻尿!

【膀胱溫敷法】

隔著衣服,將暖暖包貼在膀胱的位置(肚臍和恥骨之間),可再穿戴上肚圍或腹卷,保暖效果更佳。注意確認暖暖包包裝上標示的使用方法,以免燙到自己。

膀胱溫敷法



精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode